趣文网 > 读书笔记 > 高中读书笔记

《使徒行传》第五章读书笔记900字

2020-01-01 06:00:01
相关推荐

主藉使徒的手在民间行了许多神迹奇事。他们(注:或作“信的人”)都同心合意地在所罗门的廊下。

其余的人没有一个敢贴近他们,百姓却尊重他们。

14信而归主的人越发增添,连男带女很多。

甚至有人将病人抬到街上,放在床上或褥子上,指望彼得过来的时候,或者得他的影儿照在什么人身上。

还有许多人带着病人和被污鬼缠磨的,从耶路撒冷四围的城邑来,全都得了医治。

主藉使徒的手在民间行了许多神迹奇事。他们(信的人)都同心合意地在所罗门的廊下。其余的人没有一个敢贴近他们,百姓却尊重他们。信而归主的人越发增添,连男带女很多。

看到使徒们行的无数神迹,有些人就把自己家的病人抬到街上,放在床上或褥子上,指望彼得过来的时候,或者得他的影儿照在什么人身上。还有许多人带着病人和被污鬼缠磨的,从耶路撒冷四围的城邑来,全都得了医治。

主藉使徒的手在民间行了许多神迹奇事。他们都同心合意地在所罗门的廊下。13其余的人没有一个敢贴近他们,百姓却尊重他们。14信而归主的人越发增添,连男带女很多。众信徒继续在圣殿那称为所罗门廊的地方聚集(徒3:11)。其余的人没有一个敢贴近他们(13节)——那就是说,不是真信徒的人,没有一个敢加入他们当中——因为每一个人都曾听闻那发生在亚拿尼亚和撒非喇身上的事。因此,只有那些拥有真信心的人才加入信徒当中。虽然如此,信而归主的人越发增添,连男带女很多。

基督教究竟为什么有这样的吸引力呢?我们也许是因为聚会的形式、规模、美丽的设施、优秀的讲员或亲密的团契而到教会去的。但初期教会吸引信徒却是因为神的能力和神迹,教会弟兄姊妹的慷慨、真挚和诚实合一以及领袖的品格。我们的标准是否偏差了?神是要人加入祂的"教会"里,而不是仅仅为了日新月异的聚会内容或日趋完善的教会设施。

圣灵继续透过使徒行出神迹奇事。我们从本节可以知道,有些人只是蒙彼得的影儿落在自己的身上,便得到医。{《使徒行传》第十九章11-12节:神藉保罗的手行了些非常的奇事。甚至有人从保罗身上拿手巾或围裙放在病人身上,病就退了,恶鬼也出去了。}使徒们所作的,正是主耶稣在世上那些年间所作的事(可1:32-34、5:27-29)。

这些治病的神迹对初期教会有什么帮助呢?

(1)能吸引人来信主。

(2)能证实使徒教训的真确性。

(3)明显那位被钉十字架,并且复活了的弥赛亚的能力正与祂的门徒同在。

阅读剩余内容
网友评论
相关内容
延伸阅读
小编推荐

大家都在看

初中作文字数要求 关于文化传承的作文 我爱森林作文 秋天作文900字 社会核心主义价值观作文 当家的滋味作文400字 双节日作文 游公园作文100字 以孝为话题作文 有关祖国的作文 手机的优点和缺点作文 小学四年级作文我的梦想 怎么写小猫作文 猜猜她是谁作文300字 我骄傲我是一个自信的人作文 作文缓冲 如何列作文提纲 酷作文600字 我的理想作文500字 我是五年级学生作文 寻找答案作文 挫折类作文 六年级考场作文 家乡的味道作文开头 观钱塘江大潮作文 夏天的云作文 写给朋友的英语作文 五年级英语作文四季 介绍上海的作文 什么的军训作文