趣文网 > 作文大全

我在积极打造太极禅门健康家园

2020-11-18 03:05:01
相关推荐

为了打造太极禅门健康家园,我为加入太极禅门的入室弟子按照国泰民安名号取名,为此做了如下解释:

一直以来,关于大家加入太极禅门,给大家取名号,按照国泰民安名号取名的事情,我也没有给予解释,今天就大致说一下。

第一,立足利他来取名号。

我们讲行善积德,就是利他。佛法讲信愿行,在你们相信我的修为而拜我为师后,我们首先要知道我们聚在一起的价值和意义,因此,国泰民安是所有老百姓的心愿,也是我们发愿所在,有了这个大愿,等同我们有了纲领。

第二,立足健康来取名号。

在太极禅门这里,以追求身心灵健康为己任,只有自己健康了,才能推动大家积极走向健康的生活。有了全民健康,才能体现国泰民安的实质。

第三,立足有志者取名号。

大家口头上说为人民服务,全心全意为人民健康服务,这个才是我们该追求的终极目标。

所以,但凡能让人身心灵健康的实践方法,我们就要好好践行,要精益求精,只有自己健康了,有了最大的资本,才能落实到全心全意为人民服务上来,这个就是我们的志向,不然就是空话。

第四,为了自己的解脱取名号。

人的慧根的不同,决定其未来的结果。按照佛家因果法则,我们团结起来,成为有理想有抱负的团队,太极禅门之门,是方法,而不是门第之见。我们决不能坐井观天,而是胸怀天下,心系他人,当我们觉悟而了解了生命的真相,我们就会为了身心灵健康以及达成未来的成就而相互扶携,相互照顾,相互学习,如同《心经》最后的咒语:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提莎婆呵。让我们最终抵达人生幸福的净土彼岸。

第五,为了回家取名号。

加入太极禅门,就是欢迎你们回家。我们组建一个崇高精神的家园“太极禅门”,当每一个弟子进入太极禅门入室弟子群,大家都可以发自内心地呼唤:欢迎你回家!

大家到国家到世界,能够建立国泰民安的盛世,就是我们今生全力以赴的使命。

第六,为了同频共振取名号。

做事成与败,关键在于有没有步调一致,齐心合力。故而,同频共振是我们达成共识及目标的重中之重所在。只有奉行三大纪律八项注意,才能打造出铁军。同样的,我们虽然没有刻意制定什么规章制度或章程,可是我们的心应该走到一起,不管我们身处天南地北,只要有心,无论狂风暴雨,还是春和日丽,我们以一颗同频的愿景,共振在太极禅门这个环境中,不断浸泡,生根发芽开花结果,让每个人积极绽放出心中的慈悲和善果。

阅读剩余内容
网友评论
相关内容
延伸阅读
小编推荐

大家都在看

小狗作文题目 美丽的牡丹花作文400字 国庆演出作文 快乐的童年450字作文 美好事物作文 写人记事作文600字初中 关于红楼梦人物的作文 与我同行作文600字 我喜欢游泳的英语作文 妈妈感谢你作文 那次我后悔了作文 小狗睡觉的样子作文 我爱仙人掌作文 别样的什么作文 东风为我来作文1000字 小学二年级作文我的同桌 我和书包作文 描述小白兔的作文 只要有梦想作文500字 国庆趣事英语作文 小花猫二年级作文 成长的痕迹 作文 一次运动会作文 过年放烟花作文 原始人的生活作文 我的小天地800字作文 警察的作文 我最喜欢的衣服英语作文 自己过生日作文 读书的乐趣作文300字