趣文网 > 作文大全

佛教徒的钱实在太好骗 你被骗过吗?

2020-11-23 22:20:01
相关推荐

文:静怡苑心灵乐园

平台君的话:佛教圈里的骗子向来都是防不胜防,尽管有很多平台出来“打假”,但是这样的情况依然有增无减。在平台君的身边,有不少师兄与佛教骗子打过交道,被骗的也不在少数。而这些受害者,大多数都选择了保持沉默,以至于那些骗子依然可以大摇大摆地招摇撞骗。面对这些满嘴佛理,却不信因果的人,不要奢望他们会良心发现,当你遇到这样的骗子,站出来揭露他,阻止他的恶行,既是对道友的保护,也可以让造恶之人不要越陷越深。

佛教徒的钱实在太好骗。

最近我又大捞了一笔,今年冬天不但可以去三亚好好潇洒一盘,还能去印度玩一圈,趁着那边开法会,再狠狠赚他一笔,努点力,明年就能买套房了。

我叫贾浮梓,但在佛教圈,知道我真名的人不多,他们都叫我贾师兄。

在入佛教圈之前,我曾经做过生意、炒过股,钱没赚到,还欠了几十万的债。后来跟着朋友一起搞电信诈骗,劳心劳力地用了2个月,才骗了2万块钱,还没来得及花出去,就被抓进牢里关了2年。这个世界真是太不公平了,有的人啥都不用做就能金银满钵,而我付出那么大的代价,到头来却是竹篮打水一场空。

一直听说我们老家有座庙里的观音菩萨特别灵,出狱以后,我便去给菩萨上了三柱香,虽然我也觉得这是封建迷信,但想到自己已经沦落到这一步,还能怎么办呢?死马当作活马医吧。

你还别说,这观音菩萨真是神了,刚从观音殿出来,我就遇到了我的小学同学,她说她经常来这个寺庙,参加法会、做功德,自从她学佛以后,心态变好了,生意也好做了,简单聊了几句以后,她说她要去客堂交钱供僧,还要给佛像贴金,邀我随她一同前往。

以前我只知道寺庙里有功德箱,大家一毛两毛地往里面扔,这次去了客堂,看老同学一下子掏出1000块,眼睛都没有眨一下,我灵光一闪,脑子里瞬间想出一条生财之道。我赶紧掏出100块像她一样交了随喜款,并请她喝茶叙旧。

我对她真假参半地讲了自己的近况,生意失败、炒股亏损,欠了一大笔债,想从佛法中找到一丝安慰,但不知道如进入佛门。听了我的想法,老同学非常热情地向我介绍了佛法,并带我皈依了她的师父,认识了她的师兄道友们。

通过他们,我进入各种佛教圈层,成为他们眼中的熟客,因为我没有工作,也没有家室,所以我有大把时间积极地参与各类佛教活动,也经常分享一些从别人那儿看来的佛教文章,讲因果轮回、讲闻思修行、讲空性智慧……很多人都以为我是一个老师兄,我还混进了一些佛教团队的管理团队,成为他们发心人员的主力,这让我结识的佛教徒越来越多,还凭借他们的关系面见了诸多知名高僧大德,并趁机和他们一起合照,留存了很多照片。除此之外,偶尔我也会跟他们一起闻思,就当是给自己做业务培训。我做这些,并非我对佛法真的有什么兴趣,而是因为我从中发现了“商机”,我要通过我对佛教徒的了解大赚一笔。

由于我在大家面前塑造的,是一个非常热心、精进、虔诚、看破世间一心向佛的佛教徒形象,最开始没有“启动资金”做功德,或是生活上有什么困难,我就尝试着管这些师兄们借钱,他们比社会上的其他人都更大方,而且从不会催你还钱,到现在这么多年过去了,还有很多账我没还清,也不记得自己都欠了谁的。也正因为这样,我发现赚佛教徒的钱都特别容易,原因有三:

一、因为他们傻,只要你跟他说你信佛,他们就把你当自己人,80%~100%地信任你。

二、他们爱面子,不愿意让别人知道自己的善良和爱心被人利用,他们要证明自己的善良行径永远是对的。

三、佛教徒都善于往内观,只观察自己的过失,不找别人的麻烦。其实对于这一点,我是非常佩服的,这不仅仅是他们的一个好习惯,也为我提供了很多便利。当他们发现自己受骗后,会告诉自己这是自己的因果业力,该受的就得受,他们会观空性、修安忍,所以一般都不会追究,又因为第二个原因,所以也不会把自己的遭遇告诉其他人。

我对他们的这种品质是非常欣赏的,但他们的钱,我还是要赚的。当我体悟到他们的这几个特点以后,我的事业正式开始了。

进群、拉群混脸熟

尽管我在现实生活中认识很多佛教徒,但通过网络“行骗”更加便捷,危险系数也更低。

最初,我通过身边人的邀请进入各种各样的微信群,每天都会在群里给大家分享与佛法相关的文章链接,或是他们非常有信心的师父的照片和视频(因为我的佛教好友众多,所以这些资源可以说是信手拈来)。

其实很多佛教徒都比较“嫩”,很多问题都不懂,这时候我便利用我所了解的佛法知识,或者通过百度的方式找答案给他们回答,我对师兄们表现得非常热心,所以他们对我非常信任,并且很有好感,这是我为行骗工作打造的群众基础。

我也发现有的群管得很严,不利于我将来进行“化缘”活动,所以我就自己拉了具有不同功用的微信群,比如供灯群、放生群、佛像贴金群、功德群等等。

组织大家放生,增加信任感

放生一直都是佛教徒们比较喜欢的一项活动。

我把组织大家参加放生活动当做和“客户”进一步培养感情的途径。如果在现场我表现得非常积极、勤快,并且具备正知正见,大家对我的信任感会直线上升,将来“套路”他们也就更容易,让他们心甘情愿地成为我的“化缘工具”还毫不知情,他们为我创收以后,不需要任何回报,还会觉得自己做了一件很有功德的事情。

放生结束以后,我也会给大家公布放生款的收支明细,但是,他们并不会考证上面的数据是否真实,所以我有很大的空间可以弄虚作假。

编造做功德信息

我知道有些人不愿花时间和精力亲自参与一些佛事活动,当他们知道花钱随喜就能得到同样功德时,往往非常大方,所以,只要给他们发一些照片,编辑一段“**寺院消灾祈福大法会”的通知,就能在微信上收红包收得手软。

后来,我申请了好几个微信号,进入到不同的微信群当中,先通过之前提到的技巧,用我的大号和大家打好关系以后,发一些供灯、佛像贴金、造佛像、修建寺院、刻玛尼石、法会供僧等等消息给大家,另外的微信小号则假装为其他人,发红包表示支持,这样一来,其他群友也会被带动起来发红包。

利用师父和寺院名声

借助一些知名寺院和高僧大德的名声是最好赚钱的,因为他们的信徒多。一些比较出名的师父,他们的弟子遍布世界各地,有不少人从没见过师父,但却对师父充满信心。

平时这些师父都很低调,也不找大家化缘,所以很多弟子都是供养无门。我利用以前和这些师父的合照,假装自己和师父的关系非常亲密,然后再私下“透露”给大家一些师父要做慈善、修寺院、建佛塔的信息,这些信徒们还得求着你把他们的钱收下来。

有一次,我编造了一个某上师在国外秘密灌顶需要置办法器、租赁场地的消息,短短3个月时间就赚了十几万,这是我赚得最多的一次,但这样的戏码不能多次上演,一旦穿帮会非常危险。

借助一些大寺庙的名声,收入也非常可观,但有时被寺院发现后,他们会发表澄清声明,为了避风头,我就会去找一些不出名的、破败小寺院的照片,极尽渲染其环境艰苦,然后发在微信上、微博上,少则几块钱,多则几百块,总会有人买账,通过这种方式还是能赚一些钱。

我以前喜欢旅游,但是每次出门都至少得花几千块,稍微走得远一点,时间长一点,花费更是具体,自从我做生意亏本以后,也再也没出过门。可现在不同,我拿赚的钱去旅游,还能顺带去一些佛教徒心向往之的地方,有时候我也会“私下”联系一些佛友,告诉他们我正在朝圣,可以帮他们沿途做一些功德,他们绝对满心欢喜地把钱放进我的口袋,最后拍个照,或者录个小视频什么的,什么修佛塔、建寺院、刻玛尼石、挂经幡、给佛像贴金、喇嘛诵经……他们不会有丝毫怀疑。

关于加持品

佛教徒对加持品的喜爱,比社会上女孩对奢侈品的迷恋还要疯狂。

不值钱的念珠只要说是某某高僧大德加持过的,大家准会一抢而空,还有我在藏地买的2块钱一包的藏药,哄别人说这是某某活佛的甘露丸,这些信徒们也都是深信不疑。网络上有很多人高价卖各种各样的加持品,但我不干这样的事,我一般都把这些“加持品”当作礼物送给那些师兄,他们都非常高兴。

发布受捐信息,佛教徒也要做慈善

现在网上有很多求助信息,不管是孩子求学的,或是治病的,把这些信息全部搬下来发在群里和朋友圈,由于这些信息都是真实的,所以他们也不会深究。因为不涉及宗教,一些佛教徒还会拉着自己的家人朋友一起来做好事。

如果我找的这些求助信息是本地的,我也会拿一些钱去看望他们,这也算是我做的好事吧。

假扮出家人化缘

这个事儿我也是不做的,骗人是我的事儿,但我不能去把这些师父的名声搞臭,他们人都挺好的,我得靠着他们的弟子吃饭呢。而且假扮成比较出名的和尚也容易被识破,最近就又有一个出家人出来“打假”,控诉别人模仿他化缘,这样的行为被识破一次就很难继续下去,不利于事业的长期发展。

其实我挺喜欢和这些佛教徒相处,因为他们都特简单。这个无本万利的工作,让我在混佛教圈的这几年,过得那是顺风顺水。当年我做生意和炒股欠下的债都还了,车和房也都买了,等赚够养老钱,我就金盆洗手,去过自由自在的小日子。

贾浮梓是平台君虚构的人物,但他做的事情,却在我们身边真实地发生着。之所以和大家分享这些,是希望大家在面对这些化缘信息的时候,能够多留一个心眼儿,不要轻易相信化缘信息,若想随喜功德,最好是通过官方渠道,不要让别有用心之人有机可乘。平台君也想对利用佛法行骗,满足私欲之人说,不论你信不信,因果轮回作为大自然的规律,是客观存在的事实,哪怕现在骗得顺风顺水,但终有一天,自有因果审判。

阅读剩余内容
网友评论
相关内容
延伸阅读
小编推荐

大家都在看

我渴望什么作文 关于乡下的作文 三年级数学作文 开学了作文怎么写 珍惜当下的作文 防校园欺凌作文 食趣作文 母亲的背影作文 我的老师二年级作文 最美的礼物作文 关于突破的作文 西安游记作文 第一次做饭的作文 关于夕阳的作文 舞龙舞狮作文 团队合作英语作文 文学类作文 禁毒作文400字 有意思的事作文 我看到了什么作文 介绍城市的英语作文 厦门大学作文 好习惯英语作文 八年级英语作文范文 跳房子作文 作文五要素 旅行经历英语作文 文明伴我行 作文 关于乡情的作文 介绍电影的英语作文