趣文网 > 作文大全

AUV【漫话佛学】全部文章都在这了!(2018年3月19日更新)

2020-11-28 19:25:01
相关推荐

在这里我会定期更新以往文章分类目录,以便查阅,感恩随喜大家

心不染尘,万物为师!住在心里的两头怪兽生命里遇到的所有问题和挑战,都是为你量身定做真正的自由不是独处,而是游刃有余在生活万象中,不生烦恼,处处觉知……你的上师就是生活本身勿空,你不就是众生吗?未来什么样,交给未来去回答好了师父,怎么才能随心地活着?师父,心里的鬼长什么样?又怎么赶走呢?师父,这世上有没有鬼啊?鬼们住在哪里?Long time no see! 师父,好久不见了......一半的世界师父,两个人保持亲密关系的秘诀是什么?感恩生命里的这四种人师父,处世什么最重要?珍惜生命中最年轻的这一天时间,是最贪婪的窃贼师父,您为什么不喝酒?学会和自己相处师父,白衣是谁?白衣说法是怎么个意思?期待每一天的重生师父,请问多虑、易怒、话痨,都什么毛病?师父,我们死后会去哪?师父,我们从哪里来?要到哪里去?别难为自己,请允许自己有烦恼所有的不乐意,都是你自找的好上师的检视清单我不是这样的佛教徒!谢谢你来麻烦我啊!师父,有没有简单的逻辑能让人远离痛苦?还没学会做人,先别奢求成佛放下屠刀立地成佛原来是这个意思,误解了好多年!师父,学不学佛,有区别吗?师父,我可以纹身吗?师父,欲望是什么?学佛要禁欲吗?为什么很多人非常固执?哪来的这么多分别念?伤口是光进入你内心的地方因果没有那么简单,但它从来不会误会你起心动念皆是轮回你生而有翼,为何喜欢爬行?随喜,不是说说而已正是你犯的各种错误,成就了现在的你超越信仰,见性成佛值得深交的六种人宽容别人便是放过自己师父,我总是不好意思拒绝别人,怎么办?送你四个锦囊,从此好好说话我们的心性,越简单越自由师父,为什么很多佛化家庭依然矛盾重生?请摘下你的面具,做回本真的自己师父,怎么才能做到心无杂念?感恩生命里的这四种人师父,我们修的是大乘?还是小乘?原谅与宽容是对自己的慈悲这些不含酒精的烈酒,你在喝吗?生命里那些助你成长不可或缺的机缘师父,我总爱生气,智商余额严重不足了......欲为诸佛龙象,先做众生马牛师父,我也要当个杀毒软件!师父,抱怨这个鬼怎么斩?婚姻的不幸福,并不是因为缺少爱,而是缺失了友谊!莫舍己道,勿扰他心!师父,功德到底是什么?难道我又理解错了?勿空,你的心里有个洞啊......师父,我觉得学佛好难啊!师父,你说的不对!你错了!勿空,我们和那边两个乞丐有什么区别吗?今天高考日,却来了好多乞丐......师父,我很讨厌那个人,怎么办?一半的人生好,你去吧,顺便带些神通回来吃......师父,两个人长久相伴的秘密是什么?勿空,快摘下你的面具!烦恼是个跟屁虫很多人所谓的爱与信仰,只是想收支平衡师父,我每天很忙,都没时间修行,怎么办?师父,佛学之人也过愚人节吗?师父,真的有净土吗?在哪里?师父,愚人是什么人?师父,什么是智慧?师父,世界上最好的工作是什么呢?师父,我在一座寺院许了愿,可以在另一座寺院还愿吗?勿空,这就是你的不对了!师父,这几个问题我一直挺很纠结师父,为什么每个人都说自己不幸福?师父,妄语、恶口、两舌、绮语这都是毛意思?师父,什么都放下了,活着还有什么意思呢?师父,我觉得我很孤独,肿么办?师父,为什么我学了很多佛法却还是过不好生活?师父,纯友谊是个什么鬼?你参透了_____%的佛学思想?师父,这些我都很纠结,怎么破啊?师父,为什么叫我“勿空”您叫“无师”呢?师父,什么都放下了,活着还有什么意思呢?师父,我总是会烦恼不开心,到底为什么?师父,今天感恩节,要感恩谁呢?师父,我怎样才能接近佛法呢?师父,我怎么觉得越学烦恼越多啊?师父,我总是爱发脾气,可怎么办呢?佛陀说:这几件事俺也做不到啊师父,信仰到底是个什么鬼?师父,情人是什么人?师父,师父,佛菩萨显灵了......师父,到底有没有不灭的灵魂存在呢?师父,怎么修行啊?您能说简单点让我听懂不?师父,我怎么知道哪位上师是大德呢?无师:空空法师他讲的好吗?师父,我什么时候才能开悟啊?师父,怎样说话才能让人舒服没压力?勿空,你是皈依了手机吗?师父,听说学佛要过二十道难关?神马意思?师父,您怎么也说我迷信呢?师父,我丑话说前面啊!勿空,换了身衣服我就不认识你啦?!师父,我,我想吃肉......师父,我告诉你个秘密......师父,师父,学佛要出家吗?师父,师父,我很烦,怎么破啊?师父,佛教不是讲包容吗?为什么叫人家外道?师父,我做什么事都失败,为毛呢?布施有用吗?师父,我要相信梦中的启示吗?啊?!这么多菩萨在身边?!师父,师父,他骂我!你教我收拾他!(实战篇)师父,师父,真的有轮回吗?师父,师父,情人是什么人?

【觉得】v1.0如果把宇宙历史浓缩到1年,那么佛祖出生在几月?出世入世的两个灵魂你不为别人挡风遮雨,谁会把你举在头上世界上最难做到的两件事世界上最美的风景清明,为自己扫墓!做个简单而盲目的乐观主义者佛经的下一次结集会在什么时候发生呢?同学们,交作业了!那只长了角的兔子,在哪呢?快出来......大智者为啥“若愚”呢当高僧遇到神父生活本就是一场修行Forget is for get!忘记是为了获得!你的一天有多长时间?这个世界的脑细胞,你好吗?请你摘下“佛教徒”这幅面具是时候给自己点压力了!你每天都在佛法里,还要去哪找?请克制你的优越感!有一种爱叫做一辈子一位活佛的爱情观256个字的你!256个字的爱!和自己告别此生,只为与你相见一个宣称自己活了14000年的男人静坐常思已过,闲谈莫论人非,纪念弘一法师诞辰136周年天使投资与佛学修行遇见更宽广的自己天天重复过日子的你,一年后再点开看也行!你和那个跟你争吵人一样low!心中的可燃物点燃一片森林为什么有人天生女王范儿,却活成了怨妇?你相信吗?百病源自心结!心的漏洞人体最丑的部分是哪里?(情商18!部分内容可能引起不适)不是只有酒会让人迷醉六种学佛人,你是哪一种?一个字,却有着截然相反的两种意思想要得到什么?那个“得不到”便如影随形世界上最难做到的两件事答案就在你的问题当中死亡这件事,不过是你和世界的重新组合而已一旦想成为什么样的人,心便不再自由潜意识里那个“自卑”在作怪......小花,你过来,让我麻烦一下......你不懂我,我不怪你很多人都被这句话害苦了过去,值得回忆,不值得在意......在朋友圈里的修行你也在试图成为别人吗?别奢谈慈悲,先做到善良已实属不易学习闭嘴聪明和智慧的区别这个身体,我租了70年那个和你一起争执的人,代表着你的无明你在佛像前磕头, 却在人群中将头高高扬起正直做人,别给自己找借口......唯有无需外界认可时,你才拥有自己总认为自己对,那就错了当你____的时候,就是在修行!佛陀与孔子的超时空对话师父,您有过失的话我该怎么办?佛教徒对自己的5个否定法无高下,心有大小破坏感情的罪魁祸首就是:潜意识里的自卑没有任何一件事是偶然发生的你知道吗?你的一句话或许就会让他远离佛法......你担心的那些事99%不会发生抱歉,我没时间讨厌你!佛祖,给他挂个专家号呗!不用跟因果争辩,他不会误会你止语的力量你,请摘掉面具!接纳痛苦,便是觉悟的契机!周末愉快,送大家一些原创手机壁纸 !从这个角度看,轮回就这么简单别骗自己了!其实你真的很懒!骂你的人,决定了你的层次!师兄,请克制你的优越感!能够被利用,我很荣幸人类语言中最有力量的一个词,竟然是......尊重他人,请在第一时间Say NO!做错事,是一种修行值得深交的几种人父亲,是一座城爸爸的遗书问:你做漫话佛学的动力是什么?你,这么着急干嘛?什么是禅修?听听这9位高僧大德都怎么说?......今天高考日,你乞讨了吗? ......抱歉!咱俩感情的保质期过了......有不少人反感佛教,原因竟然是……一位义工在佛国的18个日子 五明佛学院里那位会飞的堪布:)梦想与现实的距离是:2年索达吉堪布:我和妈妈520你爱她还是喜欢她?分得清吗?思想超越不了信仰,便无法开悟融入群体,意味着放弃个性自己都没法满意自己,何况别人?莫舍己道,勿扰他心他不需要你的钱!他只想就救你!修行,从修正行为开始佛学不是止疼片啊?!这么多菩萨在身边?!清明,为自己扫墓!佛,你在哪里?如何面对乞讨者?终于有了最佳答案爱情迷宫里的修行你明明知道错了,为什么就是不肯道歉?你这个骗子!!!一只蠢牛引发的思考有瑕疵的上师漫话佛学原创表情包,大放送了!!!恭喜啊!你终于发现自己错了!方圆一米的道场非典型佛教徒的世界漫长又短暂的10000小时你到底行不行?看你那表情!为什么坏人可以“放下屠刀立地成佛”?因为......学佛?给你点颜色看看!!心中的玻璃弹珠有一种迷信,是对佛的迷信你是哪种小孩变的?会决定一生的心境不发脾气发红包第一个爱上你的人是我! I loved you first!有一种修养叫做“守口如瓶”梦境……静与离把每一天当做生日来过”无相萌勒佛“ 诞生记一觉君教你用遗传学来理解根性神经病对精神病的采访(周末版)该如何依止上师,复印件上的禅话情商vs智商,聪明vs智慧拥有高情商的伴侣是此生最难得的福报…疯狂的萤火虫(难以想象)242个字的爱你真正爱过吗?和自己告别遥远的自己你有本事把自己拉黑!内心快乐的4个步骤,能做到第1步便放下了烦恼......啊!原来能让你随时不爽的原因是这个......具有非凡思想的人,是不需要与别人拥挤在一块的不要吃我,好吧。。。五明佛学院里那位会飞的堪布:)你是不是一只傲慢的刺猬?每时每刻都经历轮回,你知道不?禅修小故事:黄昏的蜉蝣(林清玄)说话之前要问自己的三个问题?卡通小菩萨背后的画手是谁?约吗?!爱,是一个神圣的表达祈祷不是乞讨引起烦恼的的最主要原因是什么?怎样对治?师父,传给我快乐的法门吧!

师父,妄语、恶口、两舌、绮语这都是毛意思?【漫话佛学】诸佛菩萨漫画像(一)啊呕!原来涅槃是这个意思啊!又理解错了...佛经的下一次结集会在什么时候发生呢?会说话的唐卡随喜,说起来容易,可真没那么简单!让罗睺罗汗颜的大居士维摩诘(二)维摩诘居士的大智慧(一)《八万四千问》中18处闪光的思想那位爱拍电影的仁波切和他的八万四千问(上)过午不食到底是为什么?你知道吗?大宝法王带你诵读梵文版《心经》!(梵英中白4版)唐卡中那些不为人知的秘密出离心,到底是个什么心?太多人误解了!释迦牟尼老师告诉你,好老师的标准,顺祝节日快乐!善于聆听心声的谛听回向是什么意思?怎么回向?师父,什么叫外道啊?师父,红尘是神马?怎么看破?佛陀说:这几件事俺也做不到啊法无高下,心有大小谁告诉你佛像要“开光”才灵的?诸佛菩萨的手印 2.0版(100%值得收藏)精选佛学知识考试第三期!!!精选佛学知识考试第一期!!!精选佛学知识考试第二期 !!!《金刚经》中最精华的十句话天葬(情商18!部分内容可能引起不适)六一儿童节,聊聊世界上最神秘的儿童:转世灵童!白话六度之法先上两道大菜:“诸行无常““诸法无我“五明佛学院的五明是哪五明呢?佛教那些家伙事儿(汉传篇)英文版和梵文版《心经》你见过吗?大宝法王带你诵读!四种版本《大悲咒》你更喜欢哪一版?几乎所有心咒都在这里了!第一季(不得不收藏)一招教你认清诸佛菩萨1.0完整版佛经都是谁写的?最早的佛经是哪一部?唐三藏的帽子唐僧去西天取经到底去了哪里?见了谁?文殊菩萨心咒诸佛的手印(100%值得收藏)金刚萨埵百字明讲的是什么意思?白话翻译一下学佛误区(一):什么叫出家?真正修行需要出家么?据说这9个字能够全都念对的只有11个人!今天,是毛爷爷诞辰日,他老人家跟佛教有什么渊源?涅槃什么意思?80%的人理解错了哦当花神爱上了韦陀……原来神秘的转世灵童,是经过这7个步骤找出来的,涨姿势了为什么礼佛只需三支香?回向是什么意思?怎么回向?“诸行无常、诸法无我”该怎么理解呢?什么是六道轮回!90%的人都误解了,你呢?那些智商余额不足的智障仁波切和脑残明星们随喜到底是几个意思?你真的做到了吗?磕头拜佛时你在求什么?怪不得别人说你迷信!!!有恃无恐&天花乱坠“烦恼即菩提”这句话应该怎么理解?藏族人 为什么不吃鱼呢?羊年转湖、马年转山、猴年转什么?三毒知道了,那五毒又是什么呢?佛前供水和果,难道是给佛菩萨吃喝的吗?都什么意思?冈仁波齐为什么被认为是世界的中心?转山是为什么?活佛转世是怎么个意思?引起烦恼的的最主要原因是什么?怎样对治?佛教讲求“修行”,是修什么?怎么修呢?戒定慧三学是什么?五戒是什么?不吃肉是五戒之一吗?跟儒家的仁义礼智信有什么关系?为什么佛教徒不可以喝酒?(哈哈)朝阳群众们:活佛、仁波切、法王、上师、堪布、喇嘛、觉姆都是什么意思?有什么区别?六字真言什么意思?被曲解的佛学成语之“胡说八道”关于韦陀菩萨和花神凄美的爱情故事,你知道吗?为什么弥勒佛和韦陀菩萨会在一个殿里供奉?

鬼节和地藏菩萨韦陀菩萨圣诞日,Happy Birthday Dear TuoTuo !释迦牟尼老师,生日快乐!文殊菩萨,生日快乐!普贤菩萨,祝你生日快乐!观音菩萨,祝你生日快乐哦!初五迎财神啦!你知道迎的是谁不?一招教你认清诸佛菩萨2.0版地藏王菩萨,祝你生日快乐!释迦牟尼老师告诉你,好老师的标准,顺祝节日快乐!莲花生大士的猴年猴月猴日(今天)善于聆听心声的谛听背后有大蛇的八宗共祖:龙树菩萨圣诞日认识虚空藏菩萨2.0版今天是观音菩萨成道日,一起来认识一下吧认识绿度母3.0版认识药师佛(2.0版)认识白度母3.0版诸佛菩萨的手印 2.0版(100%值得收藏)详解金刚萨埵2.0版大年初一过生日的弥勒佛初五迎财神啦!你知道迎的是谁不?斗战胜佛给你拜年祝万佛之母及天下母亲节日快乐观音菩萨的弟弟大势至菩萨六字真言和西藏的守护神普贤菩萨与华严三圣格萨尔王的传说帅帅的莲花生大士和神秘的桑耶寺”无相萌勒佛“ 诞生记另一位摩羯座菩萨,东方三圣之一的日光菩萨阿弥陀佛是谁?为什么总念?横三世佛和竖三世佛分别都指的是谁?今天是禅宗初祖菩提达摩的生日,他的一生有哪些故事?华严三圣指的是哪三位?东方三圣、西方三圣又是谁?佛教创始人释迦牟尼是什么人?明天是准提菩萨圣诞日哦!来认识一下吧八月二十二,释迦牟尼佛的老师燃灯佛圣诞虚空藏菩萨为什么很多求学的人供养他?今天八月十五中秋节,是哪位菩萨的生日你知道吗?释迦牟尼佛的老师是谁?我们常说的三世佛是哪三位?五方佛里代表事业成功的是哪位?五方佛之一的南方宝生佛阿閦(chù)佛为什么叫“不动”?五方佛是指哪五位?观音菩萨到底有多少种形象?常听到的六字真言是什么意思?

漫话佛学出品,佛国纪录电影《风铃》终于来啦好听!电影《雪山中的风铃》主题曲纪录电影《雪山中的风铃》2分钟先导预告片我们离婚吧!朱莉和皮特保质期2年的婚姻黄晓明带给你最真实的《大唐玄奘》纪念425尼泊尔大地震1周年!属于你的灵魂之旅《进藏2》那些必看的经典佛教电影们(第一季)朴树和张信哲充满禅意的《平凡之路》找到自己的丹麦女孩许巍写给玄奘大师的歌!被谭维维看到后......一次次的相遇和离别一个自称亲眼见过佛陀别人叫他耶稣的男人天之大籁荡涤心灵,琼英卓玛的音乐和她的孩子们

漫话佛学大凉山公益行同学们,交作业了!【自黑】我和前妻的学佛故事佛教徒眼中的圣诞节你的一丝善念,改变了他的一生!一个安静的日子,冬至【观心见行】一生中唯一的一张全家福药师佛圣诞日弘一法师诞辰136周年观音菩萨出家日嘿!2016年还剩下个尾巴了!漫话佛学APP1.0.20版全新发布有一种得瑟叫今天我生日什么?鬼都有节日?地藏菩萨,是你定的不?莲花生大士的猴年猴月猴日(今天)哇!泰国的漫话佛学!周末愉快,送大家一些原创手机壁纸 !呦吼~!师兄们,今天双喜临门!!清明,为自己扫墓!不识字的禅宗大师——六祖惠能圣诞日佛教最重要的节日之一:佛诞日文殊菩萨生日快乐!你的「车」也很酷!祝万佛之母及天下母亲节日快乐喇荣五明佛学院金刚萨埵法会全记录愚人节,四个字,开启智慧的第一步腊八粥和佛祖释迦牟尼有什么关系?2016佛教节日最全(没有更全)谁说佛教徒不可以过圣诞节,自觉出去罚站12月22星期2第22个节气冬至到鸟,2哥表示很嗨森!今日大雪,夜深知雪重,时闻折竹声今日立冬,细雨生寒未有霜,庭前木叶半青黄今日小雪,片片互玲珑,飞扬玉漏终一觉君“百天”啦!文中找彩蛋哈!今天我就250了,你能怎地?!

漫话佛学自去年开办以来已经汇聚了来自世界各地近6万读者,感谢大家的认可和支持,我会继续努力,大家想看什么样的内容,欢迎在文后留言,谢谢!!!

(虽然可以直接发链接,但还是希望跟你多互动)

回复:“对话”或“01”,聆听师徒对话

回复:“感悟”或“02”,感悟佛学思想

回复:“常识”或“03”,佛学知识学习

回复:“菩萨”或“04”,认识诸佛菩萨

回复:“影音”或“05”,观看佛学大片

回复:“其他”或“06”,其他综合文章

回复:“目录”或“00”,查看所有文章

阅读剩余内容
网友评论
相关内容
延伸阅读
小编推荐

大家都在看

袁隆平作文600字 描写人物的作文200 防溺水安全作文600字 六一 作文 对家规的看法英语作文 老师作文 作文用英语怎么读 校园题材作文 沙坡头作文 初中作文好句好段摘抄 少年的烦恼作文 我是一个爱笑的人作文 感谢自己作文600字 丰收的秋天作文三年级 介绍长城的英语作文 关于家长会的作文 初中作文随笔 梵净山景点介绍作文 春景作文400字 妈妈的小帮手作文 不动笔墨不读书作文 狼山作文 假如我是市长作文 中国足球作文 关于中秋节的作文怎么写 我爱吃的食物作文 一段特别的旅程作文 关于沉迷游戏的作文 初中生作文700字 生命的价值作文600