趣文网 > 作文大全

问:念经有用吗?女儿固执 脾气坏 不听话……|问答

2020-12-13 13:20:01
相关推荐

1351. 问:我们为什么妄想这么多?修什么法也没有耐心,也没有恒心,也没有诚心呢?没有坚固的心呢?

上人:就是没有明白“金轮”的缘故,我们现在知道毛病在哪里,就不可以忽略它了!

1352. 问:云何是诸佛世尊之知见?

上人:不争、不贪、不求、不自私、不自利、不打妄语。但用此心,直了成佛。

1353. 问:六大宗旨实行起来又如何呢?

上人:成佛有余。

1354. 一位弟子的父亲突然去世,全家悲痛不已,终日以泪洗面。

问:我想再见父亲一面,他在哪里?

上人:你这样哭是没有用的,你要念《地藏经》回向给他,越多越好。

问:念经有用吗?

上人:有用!你要诚心念,有感应的。

1355. 信众:请师父为大家加持。

上人:我早就为大家加持过了,只是你不知道而已。

1356. 上人:开口就错,不开口也是错,那你说该如何?﹝弟子一时答不上来。﹞

1357. 问:打坐、拜佛、念佛应怎样?请师父开示。

上人:打坐第一就是要放松,要万缘放下。拜佛要如面对佛天,不可贪多,要慢慢拜,诚心拜。念佛要观想佛,要念到心即是佛,才有感应道交。

1358. 问:女儿固执、脾气坏、不听话……

上人:你的女儿和你一样!

1359. 问:师父为什么脸部红肿,瘀青地方抹了油?

上人:因为没开灯,上楼梯跌倒的。(上人很节省,即使是微乎其微的小钱,他也不浪费。)

1360. 弘法团在台湾时,听说某某法师在南部道场时,有一次出去办事,很晚才返庙,司机很饿,进厨房拿个馒头到外边吃,蚊子太多,又跑回厨房吃。

上人:(由美国打电话到台湾)现在什么时候了?还有人在吃东西,很多饿鬼都跑来跟我告状!听电话的法师一头雾水。

因果轮回开示:

世界上最厉害的果报男女相爱的前世因缘今生丈夫,前世竟然是驴人为什么会得癌症?想不做畜生,要先不吃肉!吃它三百年后,会在你灵魂里发生一种毒!找小三、搞外遇,死后就会受这种果报活埋了姐姐,脑门生出两寸长的犄角今生离婚,是因为前世造了这种业脾气大前世杀业重、妒忌心重前世淫业重初学佛开示:

吃素是活着上当,吃肉是死了上当学佛人为什么不吃葱蒜等五种蔬菜?佛弟子可不可以吃鸡蛋?不可以躺着看经、念咒,来生会变蛇!在庙里做这种事,罪是最大的!在家人不要叫出家人给你倒茶、添饭!人生病,就是业障和鬼神在作怪两件阴德事,就让他发了大财你知道鬼神是怎么“吃”水果的吗?能治眼病的四句偈颂修行佛法开示:

凡是邪师,皆犯以下毛病供养这种出家人,就是帮他下地狱!为什么要放生?放生也就是“放我”教你分辨魔弟子和佛弟子的方法信佛的人,切记不要犯这种罪过!末法现象:在家居士竟然也受人供养!持诵这个咒三年,就可消除一切业障!念这个咒,有病的病会痊愈,无病的能开智慧七遍治愈瘫子,这个咒有不可思议的神奇力量会念大悲咒敢和阎王斗,学会楞严咒敢和天主斗

阅读剩余内容
网友评论
相关内容
延伸阅读
小编推荐

大家都在看

心愿作文500字 中考高分作文 初二英语作文 我的寒假英语作文 亲情类作文 窗外 作文 关爱作文 理想的作文 母亲的作文 童年趣事作文400字 神奇的探险之旅作文 战胜自己作文 关于未来的作文 作文开头优美句子 四级作文 这就是我作文300字 高考英语作文万能模板 环境保护英语作文 家的味道作文 我的故乡作文 菊花 作文 滋味作文 期待作文 半命题作文 发现作文 初一的作文 变形记作文500字六年级 关于梅花的作文 作文大全400字 感恩父母 作文