趣文网 > 作文大全

致我的亲人:圣诞节最美的礼物 你得到了吗?

2020-12-13 22:55:01
相关推荐

亲爱的朋友:

那天,我听到一群美国妈妈在七嘴八舌热烈分享。 “亲爱的,你们这些天是否和我一样忙着买礼物啊。怎么一转眼圣诞就到了。” “是啊,因为今年感恩节特别晚,刚忙完感恩大餐,圣诞就来了。” “怎么大家都一样啊,我希望不要漏了谁的礼物,那可是一件尴尬的事情。”

在一旁的我听着,很自然联想到在美国,无论是在公司、学校或公众场合,已经越来越难听到“圣诞快乐”了,取而代之的是“节日快乐”,我心里一阵惆怅。在美国人的心里,“圣诞节”已经渐渐失去了原有的味道。“圣诞节”顾名思义是“庆祝圣子诞生的节日”,是为了纪念耶稣降生,思想祂的爱。不是为了互相馈送礼物,不是为了吃喝快乐周游世界,不是为了璀璨梦幻的圣诞灯火。 亲爱的,我知道你也在庆祝圣诞节,你心里也在期盼一份礼物——一个意外的惊喜。今天我要告诉你,“圣子耶稣”就是最贵重的礼物,世上没有任何礼物能与祂相比。 “在伯利恒之野地里有牧羊的人,夜间按着更次看守羊群,有主的使者站在他们旁边,主的荣光四面照着他们,牧羊的人就甚惧怕。那天使对他们说‘不要惧怕!我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。因今天在大卫的城里为你们生了救主,就是主基督。你们要看见一个婴孩,包着布卧在马槽里,那就是记号了。’”(路加福音2:8-12) 这个在马槽里卑微降世的小小耶稣,是我的救主,也是你的救主,是全人类的救主。 你说:“救主?从来就没有什么救世主,国际歌你没唱过吗?我活得好好的,不需要什么救主!”

亲爱的,你大错特错了,你活得并不好,你却不知道。实话告诉你,你不过是剪下的一支玫瑰,看似鲜活的,实质却是死的,因为已经离开了生命的源头。 我不想吓你,更不想骗你,你确实是死的。为什么这么说? 人死,是因为人的罪!圣经告诉我们说:“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”(罗马书3:23)“罪的工价乃是死。”(罗马书6:23a) 人类的始祖亚当夏娃是上帝所造的,本有神的形象,居住在伊甸园中,神人和谐和美。但是,始祖听从了魔鬼的诱惑,选择反叛上帝,吃了禁果。神说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃。只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”然而亚当不是选择相信神,却选择听从魔鬼的话“你们不一定死,因为神知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如神能知道善恶。”(创世记3:4-5) 出于骄傲和悖逆的动机,亚当吃了禁果,人堕落了!罪使人与神隔绝,人与神的关系从此破裂了。罪因一人入了世界,从此全世界都卧在那恶者的手下。魔鬼掌权的世界充满了暴力、纷争、残害、争竞、贪婪、嫉妒、邪恶、情欲、欺诈、谎言。人关系出了问题,人心灵出了问题,人健康出了问题,人还要面对各样的灾难。 更可怕的是,罪带来了死亡。“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”(希伯来书9:27)人死后要面对神公义的审判。我们都是罪人,没有一个人能靠自己的善行满足神公义审判的要求,结局就是死,是灵魂永远的沉沦。 死是从“罪”来,人要想不死,就必须解决“罪”的问题,然而人深陷罪中不能自拔,无法自救! 谁能救我们脱离死亡的权势? 感谢神,祂爱我们,并且要拯救我们。神差派祂的独生儿子耶稣基督来到世上,耶稣这个名字的意思就是“祂要将自己的百姓从罪恶里救出来。”(马太福音1:21b)

亲爱的,这就是为什么圣子耶稣要降生世界,祂来是为了救我们脱离死亡的权势,祂来是为了让我们与天父和好,赐给我们永生。 “神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。”(约翰福音3:16) 为了解决人类“罪”的问题,圣洁无罪的耶稣基督为我们死在十字架上,成为了挽回祭。主耶稣在十字架上流出的宝血洗去了人类的罪,主耶稣死后第三天复活,战胜了死亡,赐给人类永生的盼望。 “认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。”(约翰福音17:3) 有一首诗歌唱到“你是否了解,马槽的婴孩是为你而来,你是否了解,最好的礼物是人子耶稣。这一件礼物,心门外等候,是为了你准备,别人不能收。” 亲爱的,这份礼物你必须自己亲自收,就是敞开心扉,承认自己的罪,接受耶稣进入你的生命。接受耶稣就是接受永生,这么好的礼物,你不能不收。 这礼物太好了!人有了神的儿子就有生命,没有神的儿子就没有生命。

亲爱的,我要说多少遍你才信呢?多么盼望你曾经认识昨日的我,又知道今天的我,那是“死”与“生”的差别。 “那曾经是瞎眼的,今天因耶稣得以看见; 那曾经是贫穷的,今天因耶稣成为富足; 那曾经软弱的,今天因耶稣得以刚强; 那曾经被捆锁的,今天因耶稣得了自由; 那曾经是破碎的,今天因耶稣得了痊愈。 那曾经死在罪孽过犯中的我,今天因救主耶稣得了复活的生命!” 亲爱的朋友,愿在这个圣诞节,你能经历我所经历的,体会我所体会的,愿你来喝耶稣白白赐下的生命活水,从此不再干不再渴。 “因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们。政权必担在祂的肩头上。祂名称为奇妙策士,全能的神,永在的父,和平的君。”(以赛亚书9:6) 两千多年前,圣婴孩已经为你降生,愿奇妙的基督耶稣今天就成为你的救主和生命的主!——爱你的人

阅读剩余内容
网友评论
相关内容
延伸阅读
小编推荐

大家都在看

初中开学作文开头 做饭的步骤作文 我看学校新变化作文 忍耐作文 送礼物英语作文 五年级下册各单元作文 让我感动的一个人作文500字 刘翔跨栏作文 关于奥运会的作文 我家的小白兔作文400字 想家作文 武大樱花作文 关于地震作文400字 小书迷作文500字 当兵作文 作文的五大文体 快乐的活动作文 写人的作文的好开头 养蚕宝宝的作文 我不再什么的作文 什么什么的心声作文 环境保护作文200字 心意的作文 我的学校作文350字 看书入迷的作文 可爱的小狗作文300字四年级 我心中的一颗星作文 紫薇花作文300字 三年级作文我 我-了作文