趣文网 > 作文大全

任教师讲道文字

2020-12-14 00:00:02
相关推荐

林前-13-3爱是甘心施舍的主要动机

(JP文字组—beloved整理)

分享题目:爱是甘心施舍的主要动机

一起来祷告:

天父,感谢赞美你!谢谢你给我们这时间,让我们在这里共同来分享你的话语,让我们透过你的话语,更多的认识你,领受从你而来的爱,我们领受这份爱,并且愿意给出去,把从基督白白领受的,再白白的给出去。圣灵帮助每一个来寻求你的弟兄姊妹,借着你的话语,解开我们生活当中的问题,让我们寻找到答案,活出荣耀基督的生活来,感谢赞美你!奉主耶稣的名祷告。阿们!

哥林多前书十三章3节:我若将所有的周济穷人,又舍己身,叫人焚烧,却没有爱,仍然与我无益。

保罗在第一节讲到了爱和恩赐的比较;第二节讲到了能力和爱的比较。今天他转移到了奉献.读这节经文的时候,可能很多人都会有一个疑问,一个人将自己所有的都周济了穷人,难道不是因为爱才做的吗?可是保罗在后面说的是:却没有爱。

首先思考一下,是不是所有周济穷人的行为,都是出于爱心呢?不一定。一个人能慷慨到把自己的一切,都献出去分享给穷人,竟然没有爱,这是值得深思的一个事情。在希腊文原文当中,并没有穷人这个字,它的重点是施舍者,而不在于受惠者,这样的意思是什么呢?本文当中重点强调的是周济的那个人。

从受恩者来讲,无论周济的人出于什么样的动机,这个人总是得到了一点好处,但今天讲的不是受惠者,而是施恩者,也就是施舍者。

为什么一个人将所有的,都周济穷人,又甚至焚烧己身,还没有爱呢?其实众人皆知的施舍,做善事,甚至说舍己为人,都不一定是出于爱心。不完全是因为爱心的缘故才做这些事情。有些人,可能是因为要名扬天下而慷慨施舍;也有些人,是为了永垂不朽而牺牲生命,这些人所做的事,好像都是为了爱人而做的,但实际上,如果一开始的动机不是爱,他为的仍然是自己。

当时哥林多人有很多是拜偶像的,从外表上来说,他们非常的虔诚,甚至还有些人焚烧己身,为了偶像能够把自己献上的。而这样的献身,与爱没有联系。所以保罗说,如果有人将所有的周济穷人,甚至舍己身,叫人焚烧,却没有爱,仍然与我无益,因为并没有增加这个人的伟大,倒是显明了这个人的虚伪。

在这里非常的明确指出,人的善行与神的爱是两回事。神的爱一定会带出善行,但人的善行,并不一定是出于爱。如果追求神的爱,领受基督的爱,自然会有善行。比如说周济穷人,舍己身,但如果说只是追求善行,有很多的宗教,也在教导人要行善,要帮助穷人,要给这个世界多做贡献,其实他们这些行为,不一定是出于爱心,但有善行的。

弟兄姊妹,这些善行不能让人得救,在神面前,他们并没有属灵的价值,但是在人面前呢,被他们帮助的人会称赞他们,会纪念他们。今天我们讲的,不是这个世界上的行善和爱心,而讲的是在基督里的爱心。

利未记十九章9-10节:

9.在你们的地收割庄稼,不可割尽田角,也不可拾取所遗落的。10.不可摘尽葡萄园的果子,也不可拾取葡萄园所掉的果子,要留给穷人和寄居的。我是耶和华你们的神。

为什么我们的主在这里,要给以色列百姓定一些规矩?告诉他们说:你们收庄稼也好,摘果子也好,不要收的干干净净,其实是神的爱,要透过以色列百姓留给那些有缺乏的人,这样,这些人会得着神的供应。这是神的爱,在每一个人身上的体现,也证明了神爱每一个人,无论你有没有相信祂,神愿意把祂的爱赐给我们。

在箴言书十九章17节说,怜悯贫穷的就是借给耶和华,他的善行耶和华必偿还。

怎么样才能拥有怜悯的心吗?如果怜悯的心是出于律法,就是逼不得已,必须要做的,不是从内心以爱为根基发出来的,可能是迫于压力,没办法,被人要挟了,被人道德绑架了,不得不去怜悯贫穷的。

但是这里所提到怜悯贫穷的是指以爱心为基点,就是真正的从心里边去爱这个人,这样的怜悯,你是借给耶和华。意思是什么呢?你给了这个贫穷的人,帮助了有缺乏的人,他没有办法还给你了,你去帮他,也没想着他必须回报给你,这样你是凭着爱心做的,就是借给耶和华。好像你是帮了人,但是在神看来你是借给了我。在神看来是借,神就会还给你。所以后半节说了,他的善行耶和华必偿还。

在这里的偿还具体的来说两个方面:

第一,神在地上不会让你有缺乏,神会加给你更多奉献的种子,让你去帮助更多的人;同时,在天上神也会赐给你丰盛的赏赐作为基业,这是你凭着爱心去做不求回报的时候,神反而要给你的。这就体现了我们神的公义,祂认为你是借给了祂,所以祂一定要偿还给你。

看一个例子,使徒行传十章30-31节:

30哥尼流说:“前四天,这个时候,我在家中守着申初的祷告,忽然有一个人穿着光明的衣裳,站在我面前,31说:‘哥尼流,你的祷告已蒙垂听,你的周济达到神面前已蒙记念了。

哥尼流在做施舍周济的时候,并没有想到非得让这些人回报给他,他只是做在神的面前,凭着神的这份爱,愿意去帮助这些人。当他在祷告的时候,神告诉他: 哥尼流,你的祷告已经被神垂听了,你心里所想的,神已经看见了,并且已经给你安排好了。让他去见彼得,让他领受圣灵,得着更大的恩赐和能力。

神把这些给哥尼流的目的是什么呢?因为在这之前,哥尼流已经做了一件事情,就是周济、帮助人,尽自己的力量,凭着爱心已经帮助人,因为人没什么可回报他的。所以我们的主要偿还给他。我们的神说,你的周济达到了神面前,已经蒙纪念了。

在这里已经给我们说明了: 动机如果是出自于神的爱,甘心的施舍,我们的神是知道的,并且祂会纪念你这样的奉献。

再次强调一下,并不是所有的周济,或者施舍都是发自爱心的,有些人可能就是为了让别人夸奖他,故意做的而已。比如说哪个地方受灾了,有人去捐款的时候,是不希望人知道的,这样的人是发自爱心的。还有一些人捐一点款,就有条件,说;必须把我这个事迹登在报纸的头条上,让大家都知道我做了什么。其实这就不是发自爱心的,是为了宣传自己故意做的。如果基督徒也做这样的事情的话,会得着什么呢?

一起看一段经文,马太福音六章1-4节:

1“你们要小心,不可将善事行在人的面前,故意叫他们看见;若是这样,就不能得你们天父的赏赐了。2所以,你施舍的时候,不可在你前面吹号,像那假冒为善的人在会堂里和街道上所行的,故意要得人的荣耀。我实在告诉你们:他们已经得了他们的赏赐。3你施舍的时候,不要叫左手知道右手所作的;4要叫你施舍的事行在暗中,你父在暗中察看,必然报答你(有古卷作“必在明处报答你”)。

透过这段经文,给大家来分享: 神希望我们施舍,希望我们帮助别人是发自爱心的,因为知道主是这样来帮助我们的,是这样来给我们赐下恩典的,祂在赐下救恩,赐下祝福的时候,并没有向我们要什么条件,只要相信祂,相信祂如此爱我们,祂就把这一切祝福,都已经给我们了。主希望我们白白的得来,再白白的给出去。

在马太福音六章1节里面说,你们要小心。

为什么提到你们要小心呢?因为人一不小心就会掉进其中来,就会觉得这个人做的就是大善事,一定出于爱心的。你们要小心,不可将善事行在人的面前。这句本身没什么错,问题是在后半节。故意叫他们看见。做善事本身没有错,但是如果故意叫人看见。比如说有人在教会奉献,当着所有弟兄姊妹的面说,今天我要奉献一万块给咱们教会,让咱们教会帮助更多的人,然后当着大家的面把这些钱数一下,一张,两张,三张……他做这些事情本身没有错,但是他故意叫人看见,这样,他就是希望得着人的称赞和人的赏赐了。所以我们的主说,若是这样,就不能得你们天父的赏赐了。

我们甘心施舍的时候,到底是想得人的赏赐呢?还是要得神的赏赐呢?如果是为了得人的夸奖,没有问题,你也可以去做,人称赞你了,你就已经得着了你该得的,那天父那里就没有了,因为你本身做就是为了让人夸奖你。

第2节说,所以你施舍的时候不可在你面前吹号。

吹号的意思就是,做善事,帮助穷人,或者说,为别人祷告,怜悯人的时候,千万别搞得人尽皆知,别希望所有人都知道你在做什么。因为现在有一些人传了一个福音,就巴不得希望全世界的人都知道他做了什么。为一个人赶鬼祷告,也巴不得全世界的人,都知道他有这个能力。帮助了一个穷人,就到处去说他的这件善事,其实神不喜欢我们这样去做,因为这样做的时候,可能你真的还没有明白神的爱。

耶稣爱我们的时候,祂并没有希望全世界人,都知道祂为我们做了什么,没有去把祂的功绩,丰功伟业都述说出来,只是希望我们明白祂的这份爱,然后让更多的人去耶稣那领受,那如果有一个人,去施舍到处去宣传。在这里我们的主说,不可像那个假冒伪善的人。那假冒伪善的人,就是喜欢在会堂里和街道上做这些事情。

会堂是什么样的地方呢?信徒们聚会的地方,所以一般来讲,如果假冒伪善的人在会堂里,当着大家的面去做施舍的工作,大家一定会说,你看人家多有爱心。哇,你看人家好伟大啊。他已经得着了他所需要的荣耀,因为他们故意要得人的荣耀。

所以耶稣说,我实在告诉你们,他已经得了他们的赏赐。我希望所有弟兄姊妹施舍的时候,是甘心乐意的去做,因为爱心的原因去做,这样的话,你不在乎人知道不知道,只知道天父能看见这就足够了。只是知道这个人得着了实实在在的帮助,这就足够了。

第3节神告诉我们该如何去做,你施舍的时候,不要叫左手知道右手所做的。

如果按照字面的意思来理解,左手做的事,右手怎么会不知道呢?这句话的意思是你做了之后,就不要再宣传了,这就是不要叫左手知道右手所做的,做完了,此事就不再提了,也不要去宣传了,这就是神所喜悦的施舍,这样的施舍,才是从爱心所发出来的。是你明白了基督的爱,所以乐意如此去做。

第4节说,要叫你施舍的事行在暗中。

暗中的意思,就是你知道,那个蒙受你施恩的人也知道,这就足够了。你父在暗中察看,意思是,你暗暗的行的这些善事,是因为耶稣的缘故,是因为神的爱的缘故,那么天父就看见了。如果你故意叫人看见,我们的天父说,那我就看不见了。如果天父看见了,必然会报答你。在原文当中的意思是必然会在明处报答你。这句话语的意思很简单,意思是你在暗中所做的不为名,但是我们的主要把你举起来。不是为了利而做,不是为了让别人报答你而做,不是为了得到更多的回报而做,我们的主会在明处给你更多的,让人都羡慕你。要相信我们的天父就是如此的爱你。

以爱心的缘故甘心施舍,我们的主会给你更多的能力,给你加上更多的祝福,让你去做更大的事情。感谢赞美主!既然提到了奉献,就要知道奉献的原则是出于爱心,甘心乐意。

看一段经文,哥林多后书九章5-11节:

5因此,我想不得不求那几位弟兄先到你们那里去,把从前所应许的捐资预备妥当,就显出

你们所捐的,是出于乐意,不是出于勉强。6“少种的少收,多种的多收”,这话是真的。7各人要随本心所酌定的,不要作难,不要勉强,因为捐得乐意的人是神所喜爱的。8神能将各样的恩惠多多地加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事。

9如经上所记:“他施舍钱财,周济贫穷,他的仁义存到永远。”10那赐种给撒种的,赐粮给人吃的,必多多加给你们种地的种子,又增添你们仁义的果子,11叫你们凡事富足,可以多多施舍,就藉着我们使感谢归于神。

这段经文其实是保罗写给哥林多教会的,他希望哥林多教会明白奉献的原则,因为他们认为,保罗过来帮助他们不是甘心乐意的,而是为了钱才来的,但实际上,保罗还真没从哥林多教会,拿过什么奉献去帮助其他人。可是保罗没有这么做,不代表别人不这么想啊,这就是人心的问题。

通过这些事情也恰恰证明了,哥林多教会的人太缺乏爱心了,真的是非常贫穷的穷人。我所说的穷人,并不是他们缺乏钱财,而是心灵太贫穷了。

哥林多后书九章5节,因此,我想不得不求那几位弟兄先到你们那里去,把从前所应许的捐资预备妥当,就显出你们所捐的,是出于乐意,不是出于勉强。

保罗特别希望哥林多教会的弟兄姊妹是富足的,富足到什么程度呢?心灵,还有物质都是富足的。给大家讲下富足的概念。富足,并不一定是指钱财的多少,富足是指你乐意献出,乐意去帮助人。有些人家里面特别有钱,但是去买菜的时候却斤斤计较,临走还想多拿几个,其实还是穷人。有些人家里的钱财并不是很多,但是尽自己能做的去帮助人,这就是比前一个更强的,后一个就是富足的人。

保罗其实希望哥林多人明白他们是富足的,所以保罗给他们讲了奉献的原则是出于爱心,出于甘心乐意的。如果不是乐意的,就先不要做了,不要勉强自己。保罗也是告诉我们,今天我们在主面前,如何能成为富足呢?其实很简单,在物质上想要富足,非常的容易,首先要种下种子。

第6节说,少种的少收,多种的多收,这话是真的。

如果你现在是贫穷的人,我所说的贫穷是指两方面。

第一: 属灵上的贫穷。就是总是希望别人给你,却一点都不愿意给出去,这是属灵上的穷人。还有一种:物质上的穷人。物质上真的很缺乏,怎么办呢?要种种子。

如果是属灵上的穷人,要去多多的认识,在属灵上天父赐给了你什么,然后从耶稣那领受祂更多的爱,乐意去帮助人,在属灵上就会越来越富足。

如果是物质上的贫穷,原则和方法也是一样的,要先种下种子,用你有限的金钱拿出十分之一奉献给神。再次强调一下,还是爱心原则,不要勉强。如果你说,我就这么一点钱不想献。那就等一等再说,先祷告。

等你有一天想做的时候,再去做就可以了。或者说尽你能做的去做就行了。献不上十分之一,百分之一也行的,根据你的情况种种子。在这个上面,大家千万信心不要过大了,神在这里是一定要给我们原则去遵守的,种种子。很多人想收获庄稼却不种种子,信心再大,都不可能有收获的。

所以第7节保罗告诉我们,各人要随本心所酌定的,不要作难,不要勉强。

根据你的情况在神面前献上就行了,虽然你可能是在帮助一个穷人,或者帮助一个传道人,帮助你附近的人,但是一定要出自于爱心,不要作难。作难的意思是什么呢?明明不想做,可是又不得不做,那我给你一个建议,先不要做。不要勉强的意思是,有人说,别人都做了,我不做不行啊,这就是勉强。

我不会去劝你做去这个事情的,我的意思是: 什么时候你甘心乐意去做了,再去做吧,因为捐得乐意的人是神所喜爱的。这句话的意思是: 你先明白神的爱,在做这些事情的时候,要以爱心为甘心施舍的主要动机。如果不是这个动机,暂时不要做,可以先祷告。

第10节说,那赐种给撒种的,赐粮给人吃的必多多加给你们种地的种子。

当知道你的一切是神赐给你的,知道你的粮是神赐给你的,你施舍了,你相信神必多多加给你种子。这句话语的意思是什么呢?千万不要说,我今天给教会献了十块钱,那就等着收获100块,神不是说了有百倍的收成吗?其实神不会直接给你这个。神能把各样的恩惠多多的加给你,也许神给你的是智慧,也许神给你的是能力,这些能产生无穷的财富,能使你凡事常常充足。

再说一下,神为什么要赐给你们这么多呢?很多人特别希望神把更多的财富赐给他们,可是却不知道为什么神要赐给他财富。如果是为了自己,自私自利的活着,神给他多了,他就堕落了,所以保持现状是最好的。如果明白了奉献的原则,从现在开始,在你有限的资源上,就乐意出于爱心去帮助人,神一定会加给你更多的,目的是为了什么呢?使你能多行各样的善事。

第11节说,叫你们凡事富足,可以多多施舍。

现在明白了没有?弟兄姊妹。亚伯拉罕明白这个原则,神赐福给亚伯拉罕。亚伯拉罕也特别乐意去成为帮助别人的人。我希望大家明白这个原则,首先知道神给你是白白给你的,所以你要有爱心,再乐意给出去,神必然愿意给你更多的,神必然会多多加增给你种地的种子,你去施舍钱财,周济穷人。神说,那些人得到你的帮助了,他们归荣耀给神,因为出自神爱心的帮助,你不会让这些人记住你,让这些人记住耶稣基督的恩典。

那如果是动机不纯去帮助别人,别人说,谢谢你。你说,要记住我今天给你所做的啊,要替我多多宣传啊。如果是这样,神那里的仁义,你就没有了,你已经得着了人给你的称赞和赏赐了。但如果是出于爱心,甘心乐意的,帮助了别人,别人感谢你的时候,你会说;其实我也是蒙受耶稣恩典的人,祂是这样白白的爱我,我乐意如此帮助你,你要谢,就谢我们的主吧。如此神不仅会多多加给你种地的种子,也就是说,在财富上使你倍增,并且还能够将你的这个仁义存到永远,在天上的赏赐也不会少的。

神乐意你这么做,出于爱心的去做,让更多的人透过我们归感谢给神,哈利路亚!这是奉献的原则,是以爱心为主要原则。愿意我们弟兄姊妹明白属灵里边富足的原则,神特别乐意我们成为这样富足的人,去帮助别人,如果你愿意从经济上翻转,就从这里开始吧。用爱心尽力去帮助更多的人,尽你所能的去做,千万不要做你负担不了的。这一点,大家一定要要有智慧,千万不要明明做不了,非得要这么做,最后让自己受试探了。比如说,你帮助别人,不求回报的时候,首先从自己可以承受的,并且也没有什么损失,这样去做就好了。哈利路亚!

看下后半节,又舍己身,叫人焚烧。

又舍己身,叫人焚烧,到底是干什么呢?这是提到了一种更激烈的行为,舍己身,成为了殉道者,成为了牺牲者。许多早期的信徒,把自己性命交出去,牺牲了自己,成为了殉道者,为了耶稣的缘故。圣经上有记载。历朝历代以来都有为主殉道的人,这样的人,是被神所纪念的。

但是保罗在这里给了我们一个警告,如果殉道不是出于爱心,对自己是没有益处的。为什么要这么讲呢?因为即便是不信主的人,也能为了自己的信仰,或者为了自己的国家,为了某种信念牺牲自己的生命,舍己为人,这样的行为也是有的,而且有很多世人可以做到这一切的,这样的行为,是值得我们尊敬,不管过去是为了国家献上生命的,还是为了救人而献上生命的这些人,都是值得我们尊敬的,不要把这些否定掉了,但是今天的本文要强调的并不是这个,要强调的是:并非所有的牺牲都是出于爱,而这里的爱是指神的爱--Agape,是无条件的爱。

有些牺牲其实是盲目的,是无知的,甚至是被人利用的,比如一些恐怖组织的自杀行为,在电视上也看到了中东地区,有很多人肉炸弹。他们为什么愿意把自己的生命献上呢?他们觉得这么做是为了他们的主,宁可献上自己的生命,我要说的是,这些牺牲是盲目的,是无知的。

要知道我们所做的到底是为了什么,如果不明白,很有可能会被人所利用。从属灵和永恒的角度来看,只有那些被主选召,被主所爱,明白耶稣的爱,乐意出于爱心去牺牲的,才能被主所纪念。

今天是对信徒讲的,不想评价非信者的那些动机,是出于爱心的还是不是。我相信有很多人还是出于爱心的,这些人是值得我们尊敬和纪念的。现在是对信徒讲的,做这些事情,一定要以爱心为动机的,这样做是被主永远纪念的。

怎么才能有这个力量呢?在末世当中,人们都注重物质拜金了,让他献上生命,这是太难的事。再次强调一下,我说的不是非信徒,而是信徒。为什么信徒到末世的时候,多数人成为这个样子呢?真正为别人舍己的很少了呢?其实是没有明白神的爱,或者说去耶稣那领受的时候,本身就是自私的心,对神的恩典了解的太肤浅。只有当你们明白了基督舍己的爱,领受了这份爱,才能活出舍己的爱。

约翰一书三章16节:主为我们舍命,我们从此就知道何为爱,我们也当为弟兄舍命。

圣经当中,什么是爱呢?爱是舍己,爱是舍命。世人所讲的那份爱,多数都是有条件的。什么是爱呢?主耶稣为我们舍命,就是爱。当你领受了基督的爱的时候,才能够为弟兄舍命。基督以祂的生命为赎价,把我们从罪的奴役当中里释放出来,经常去默想神的这份爱,也就是Agapa的爱,我翻译为爱加倍的爱,就能够为弟兄舍命,也可以为世人舍命了,这样,世人才能真正的了解基督的爱。

要不然,经常说神爱世人,可是我们的行为,还不如世人那份有条件的爱,牺牲的爱,他们就不觉得我们的基督跟世人有什么不一样的。透过两个人跟大家分享,让你们明白发自内心的舍己,一定是从神而来的爱,首先看第一个人摩西

出埃及记三十二章31-32节:

31摩西回到耶和华那里,说:“唉!这百姓犯了大罪,为自己做了金像。32倘或你肯赦免他们的罪,不然,求你从你所写的册上涂抹我的名。”

好像摩西是在威胁神,百姓犯了大罪,你跟神在较劲什么呀?可是我们从摩西的角度去想一想,摩西为什么跟神这样讲呢?是我们认识到了摩西性格的另一面,是对这群百姓有爱,不希望这群百姓被神丢弃。虽然说摩西对神的爱,了解不是那么多,但是对这群百姓真的有了一种舍己身的爱,他愿意忍受神的责罚,愿意为这群百姓担当罪责,这是非常难得的。

亚伦在这点上就差的太远了。亚伦是把所有责任推给百姓。而摩西是把所有的罪责放在自己身上,在这一点上,摩西像我们的耶稣,耶稣把我们所有的罪、罪责责都放在了祂身上,你知道这是因为爱的缘故吗?而这份爱是神的爱,是Agape的爱,是爱加倍的爱。

摩西甚至为了赎回这群百姓,愿意跟神断绝关系,愿意把自己的名字从册子上涂抹掉,这是摩西甘愿为百姓受过,主要动机是因为摩西爱这群百姓。如果你们所在的教会的牧者明白了这份爱,愿意为信徒,愿意为教会的弟兄姊妹如此的付出,你实在是太有福气了。这样的牧师,就一定会接纳信徒所有的缺点,包容你们。

《哥林多前书》十三章后面的那部分,在他身上就会结出各式各样爱的果子来。如果没有舍己的爱,想让你饶恕别人,那始终是会有障碍的,这是第一个人摩西。

再来看第二个人,新约里面的使徒保罗,罗马书九章1-3节:

1.我在基督里说真话,并不谎言,有我良心被圣灵感动,给我作见证。2.我是大有忧愁,心里时常伤痛;3为我弟兄、我骨肉之亲,就是自己被咒诅,与基督分离,我也愿意。

这段经文不知道你们读的时候,有没有体会到保罗心里的那份基督的爱,他说,他不想说话,被圣灵感动才说出以下的话,他为什么忧愁呢?不是为了自己,而是为了这群犹太百姓。他为什么时常伤痛呢,因为这群百姓不认识神的爱。

为我弟兄,我骨肉之亲。其实他在这里指的是肉体上的以色列人,这群肉体上的以色列人不了解保罗,甚至说经常逼迫保罗,攻击保罗,可是在面对逼迫,保罗又如何去对待他们的呢?保罗特别希望,如果他们能信主,明白基督的爱,自己被咒诅,与基督分离,也愿意。

自己被咒诅,在原文当中的意思是自己成为为咒诅。那你有没有想过,耶稣已经做了这样的事情呢?耶稣为了使我们脱离了律法的咒诅,脱离死亡,祂自己成为了咒诅。所以保罗明白了基督的这份爱,也领受了基督的这份爱,去爱人的时候,他愿意舍己身,为了别人得着生命,感谢赞美主!

你们若明白基督的这份爱,若明白保罗的这份爱,就可以在你周围,所在的教会活出基督的爱了。阿们!与基督分离,我也愿意,此话表明了保罗,心甘乐意代替他的同胞接受当得的刑罚,为的是什么呢?为了他们蒙受救恩,接受救恩。我非常佩服保罗,他有一颗愿意舍己身、为他人的心,而这份爱,早已经超越了世上所有的爱。

世上的人为别人付出牺牲,会判断一下有没有价值,但是基督不一样,在我们还做仇敌的时候,祂就为我们死了。在我们还做罪人的时候,祂就为我们死了。能够为自己的仇敌而牺牲的,非常非常的少,不是说没有,非常非常的少,但是在基督里边为仇敌而牺牲,为了别人得益处而牺牲,这种爱加倍的爱,在基督里的见证却非常的多。

希望我们所有的弟兄姊妹,不要总是为了获得一点祝福,跟弟兄姊妹之间反目成仇,分门结党、拉帮结派,这还是不明白基督的爱。

明白基督的爱的人,宁可自己受亏损,也叫别人得益处,而世人是有条件的爱,宁可别人受亏损,也要自己得益处。有很多人打着爱的名义,但实际上动机还是为了他自己,而保罗不一样,保罗是甘心乐意为了福音,为了更多人得救。看一看哥林多人的情况,哥林多人不明白基督的爱,也没有领受到基督的爱,所以分门结党、互相攻击。

哥林多前书六章6-8节,

6.你们竟是弟兄与弟兄告状,而且告在不信主的人面前。7.你们彼此告状,这已经是你们的大错了。为什么不情愿受欺呢?为什么不情愿吃亏呢?8.你们倒是欺压人、亏负人,况且所欺压、所亏负的就是弟兄!

这段话语的意思是什么呢?信徒专门挑信徒来骗,信徒专门挑信徒来坑,弟兄姊妹之间互相告状,互相攻击,这样的事情在很多教会一直在发生,为什么会如此呢?其实还是不明白基督的爱,因为不明白,其实就是为了自己,还认为是在护教呢,还认为是在为主做工呢。他们岂不知,基督做事情的时候是舍己身,让人明白祂的爱,而我们不一样,是代表正义,消灭邪恶,实际上是自私自利而已。

你看现在,在主内有各样的派别,各样的宗派,有的重视恩赐,有的重视道理,有的重视信心,互相攻击,其原因就是没有爱,所以这一切都是虚空,都是无益的,对吗?弟兄姊妹,如果是你们明白了基督的这份爱,明白了这份舍己的爱,愿意为弟兄舍己,又如何去攻击他呢?哥林多人不明白。

我希望弟兄姊妹不要参与到互相攻击当中,不要参与到分门结党之中,要远离这些纷争,你只管领受基督的爱,神会纪念你的付出,会给你偿还的。阿们!

约翰福音十三章34-35节:

我赐给你们一条新命令乃是让你们彼此相爱,主怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人就因此认出你们是我的门徒了。

这是耶稣给我们的命令,叫我们彼此相爱。彼此相爱,用的不是世人有条件的爱,而是基督无条件的爱,爱加倍的爱。用基督爱我们的这份爱,去爱身边的人吧。如果你有这样舍己为别人的心,众人一定会看到,所有信耶稣的人是合而为一的,就会被吸引过来了。

要先明白基督这舍己的爱、牺牲的爱,去思想祂在十字架上是如何爱你的吧,你就有力量如此去爱别人了。如果你拥有了基督的爱,你的付出不会计较得失,奉献不会计较回报,你的相爱不会加上条件,这样的人在神的爱里是自由的,也会给别人带来自由,给别人带来真正的益处,阿们!

我们一起来祷告:

天父,感谢赞美你!谢谢你借着这样的话语,让我们明白了,爱是甘心施舍的主要动机。因为你爱我们,差耶稣到这个世界上来,为了我们的罪得赦免,祂为我们献上了生命。十字架上牺牲的爱,就是因为你爱我们,这是最好的明证。感谢赞美主!谢谢你借着这样的话语,让我明白真正的爱,奉献的时候,不希望别人称赞,也不在意别人的回报,而是用神的这份爱去爱人!

你也让我知道了,当我们拥有基督的爱的时候,愿意为弟兄舍命,自然就能够不再看他的缺点,就能饶恕,就能包容,就能接纳,我们在这样牺牲的爱里边,舍己的爱里边,才能真正的合而为一,给别人,给我们周围的人带来益处,感谢赞美主!天父,请你帮助所有听道的弟兄姊妹明白这份爱,活出这份爱!一切荣耀都归给你!奉主耶稣的名祷告。阿们!

阅读剩余内容
网友评论
相关内容
延伸阅读
小编推荐

大家都在看

失去的一天作文 作文风景600字 小事见真情作文 阳光一直都在作文 吾辈当自强作文 介绍教室的英语作文 音乐的魅力作文 幸福是什么的作文 挫折让我成长作文 放鞭炮600字作文 七彩校园作文 关于乡村生活的作文 蜗牛比赛作文 我家的新鲜事作文 拔河比赛作文二年级 游雁荡山作文 我的心事作文600字 植树节作文一年级 去动物园作文400字 扫地作文50字 以节日为题的作文 我和你作文800字 大足石刻作文 未来的科技想象作文 有梦才有远方作文 江西专升本英语作文 让我想一想作文 时间的痕迹作文 我的心愿800字作文 剪纸作文600字