趣文网 > 作文大全

伟大的上帝有哪些重要的道德属性?

2020-12-16 20:15:01
相关推荐

想了解更多精彩内容,快来关注天国的奥秘

《圣经》没有去证明上帝的存在,因为圣经所有的作者都认为这是铁定的事实。圣经作者仅仅是以无可争辩、毫不怀疑的态度宣告这一事实而已。《圣经》启示我们,这位上帝是独一无二、自有永有、至高无上、无所不知、无所不在、无所不能、圣洁完全、永不改变,且是活到永远的神。祂创造了天地万有,创造了天使与人类,并且掌管维护这一切。为了救赎堕落的人类,神甘愿舍上独生爱子。人子耶稣遵命而来,存心顺服,以致于死,且死在十字架上,藉着他所流的血成就了和平,成就了救恩,让人可以藉着他与神和好。救恩出于伟大的神,是神主动设立的,并独自承担了所有的赎价,神要将这无比宝贵的救恩,白白地赐给得救之人。上帝的重要道德属性如下:

1. 神是爱

【约3:16】神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

【罗5:8】 惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。

【弗2:4-5】 然而神既有丰富的怜悯,因他爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来,你们得救是本乎恩。

【约一4:7-9】 亲爱的弟兄啊,我们应当彼此相爱,因为爱是从神来的。凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神。没有爱心的,就不认识神,因为神就是爱。神差他独生子到世间来,使我们藉着他得生,神爱我们的心在此就显明了。

【约一4:10-11】 不是我们爱神,乃是神爱我们,差他的儿子为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。亲爱的弟兄啊,神既是这样爱我们,我们也当彼此相爱。

神的爱就是真爱的典范,也是所有爱的基础。神的爱是设立救恩的原动力,人的堕落已经让人变成罪人、污秽的人、本应灭亡的人,但是上帝依然爱着我们,祂视我们如同浪子,如同失丧的孩子。神付上最大的代价,以他儿子的生命作为我们赦罪的赎价,使我们得到新生命,正显明他的爱何等伟大。爱是神本性的中心、重心,救恩就是根据爱的原则设立的,上帝做事处处体现祂的爱与怜悯。

2. 神是圣洁的

【利11:44】 我是耶和华你们的神,所以你们要成为圣洁,因为我是圣洁的。

【弗5:27】 可以献给自己,作个荣耀的教会,毫无玷污、皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵的。

【帖前4:7】 神召我们,本不是要我们沾染污秽,乃是要我们成为圣洁。

【提后2:21】 人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。

【来12:14】 你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁;非圣洁没有人能见主。

【彼前1:15】那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁;

【彼前1:16】因为经上记着说:“你们要圣洁,因为我是圣洁的。”

上帝原本是圣洁的,来到祂面前的一切都必须是圣洁无瑕疵的,因而救恩的果效就是让被救赎的人成为圣洁,可以回到祂的面前,这可以看做是得救一个必须的条件。

3. 神是公义、公平的,必不偏待人。

【申32:4】 他是磐石,他的作为完全,他所行的无不公平,是诚实无伪的神;又公义,又正直。

【伯8:3】 神岂能偏离公平?全能者岂能偏离公义?

【诗7:9】 愿恶人的恶断绝,愿你坚立义人,因为公义的神察验人的心肠肺腑。

【诗7:11】 神是公义的审判者,又是天天向恶人发怒的神。

【诗9:8】 他要按公义审判世界,按正直判断万民。

【诗11:7】 因为耶和华是公义的,他喜爱公义,正直人必得见他的面。

【诗50:6】 诸天必表明他的公义,因为神是施行审判的。

【诗89:14】 公义和公平,是你宝座的根基;慈爱和诚实,行在你前面。

【诗98:9】 因为他来,要审判遍地;他要按公义审判世界,按公正审判万民。

【诗145:17】 耶和华在他一切所行的,无不公义;在他一切所作的,都有慈爱。

【赛5:16】 惟有万军之耶和华,因公平而崇高,圣者神,因公义显为圣。

【罗2:11】 因为神不偏待人。

【西3:25】 那行不义的,必受不义的报应,主并不偏待人。

【彼前1:17】 你们既称那不偏待人、按各人行为审判人的主为父,就当存敬畏的心,度你们在世寄居的日子;

公义和公平是神宝座的根基,祂所行一切无不公义。祂必不偏待人,要按个人的行为审判人。公义、公平、不偏待人,这是上帝设定救恩的原则。

4. 神是信实和可靠的

【申7:9】 所以你要知道耶和华你的神,他是神,是信实的神;向爱他、守他诫命的人,守约施慈爱,直到千代;

【诗36:5】 耶和华啊!你的慈爱上及诸天;你的信实达到穹苍。

【诗100:5】 因为耶和华本为善,他的慈爱存到永远;他的信实直到万代。

【林前1:9】 神是信实的,你们原是被他所召,好与他儿子,我们的主耶稣基督,一同得分。

【帖前5:24】 那召你们的本是信实的,他必成就这事。

【约一1:9】 我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。

【林后1:20】 神的应许,不论有多少,在基督都是是的;所以藉着他也都是实在的,叫神因我们得荣耀。

【耶17:7】 倚靠耶和华,以耶和华为可靠的,那人有福了!

【雅1:17】 各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从上头来的,从众光之父那里降下来的;在他并没有改变,也没有转动的影儿。

神的信实与可靠,是神设立救恩的基础,因为神给我们的应许是建立在神绝对信实、可靠的基础之上。各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从上头来的,从众光之父那里降下来的;在他并没有改变,也没有转动的影儿。神的信实可靠,确保祂给我们救赎的应许必然实现。

5. 神是良善、正直的

【诗25:8】 耶和华是良善正直的,所以他必指示罪人走正路。

【诗86:5】 主啊!你本为良善,乐意饶恕人,有丰盛的慈爱,赐给凡求告你的人。

【出34:6】 耶和华,是有怜悯有恩典的神,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实。

【诗34:8】 你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善,投靠他的人有福了。

【诗86:15】 主啊!你是有怜悯有恩典的神,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实。

【诗118:1】 你们要称谢耶和华,因他本为善,他的慈爱永远长存。

【诗25:6】 耶和华啊!求你记念你的怜悯和慈爱,因为这是亘古以来所常有的。

【诗116:5】 耶和华有恩惠,有公义,我们的神以怜悯为怀。

【诗145:9】 耶和华善待万民,他的慈悲覆庇他一切所造的。

神是良善、正直的,祂愿意引领罪人悔改,指示罪人走正路。良善、慈爱这是神设立救恩的原因之一,因为神恩待怜悯万民。这里我们看到神的工作的重点,就是引导人悔改,并且走义路。如果我们想要得救,两个重要的条件就是悔改,并且走义路,这些是行为,却是真正信心的表现,没有行为的信心是死的。

总结:归纳上帝重要的道德属性,神是爱、圣洁、公义、良善、慈爱、信实、公平的。人是神手中的杰作,在神的眼中每一个人都是宝贵的,祂在我们的生命中有美好的计划,神希望人人悔改而得救,不愿意一人沉沦,圣灵愿意引导信徒走义路,帮助悔改的人活出神儿子的模样。神是永不改变的,祂救赎的原则也不会改变。神有恩典但不会容忍罪恶,信神不是让神降低标准接纳我们。而是跟随主进入圣洁与神的义,真正为主而活,就不会活在罪中。

伟大的上帝给人类的救法是公平的,自始至终救赎的原则都是不变的,并不会偏待任何人。得救的方法与原则都摆在人的面前,结局怎样是看人自己的抉择与行动。一个人是否能够得救,就在于他怎样回应神,是否谨守遵行神的旨意。不同的选择与行动,造成了人不同的结局——永生与永死。哪些沉沦之人是在神悦纳、拯救的日子没有把握住机会。所以这样重要的真理,我们不可不察,免得后悔都来不及。我们也当忍耐,坚固自己的心,因为主来的日子近了,正在门口了。

作者:青岛矫健弟兄。信仰告白:我信主耶稣,相信《圣经》都是神所默示的,完全接受使徒信经。我的异象是通过媒体传播纯正的天国福音,盼望有如此感动的弟兄姊妹一起努力,很高兴能在我的文字里与你相遇,欢迎关注「天国的奥秘」百家号参与讨论得救真理,希望帮忙点赞、收藏、分享让更多的人看到,愿上帝所赐的福归与你,让我们遵照主耶稣的命令彼此相爱、彼此代祷。愿荣耀归主名,直到永远,阿们!特别声明:图片来源网络,如侵权请联系删除,致敬原作者。

阅读剩余内容
网友评论
相关内容
延伸阅读
小编推荐

大家都在看

都是惹的祸作文 关于女权的作文 写出去旅游的作文 自我介绍作文结尾 上美术课作文 曾经错过的什么作文 白描人物作文 赶海作文600字 为自己鼓掌作文开头 描写春天的作文一百字 世界之大作文 我为老师做贺卡作文 我的同桌作文300 作文文体有哪些 我所在的集体作文800字 他陶醉了作文 释怀作文800字 高兴的一件事作文450字 不期而遇的半命题作文 有关葡萄的作文 把古诗改写成作文 成功的作文开头 白色连裤袜作文 秋天秋天的作文 搬家作文 捕捉幸福的作文 春雨的作文300字 手工飞机作文 我的童话世界作文 描写学校景物的作文