趣文网 > 作文大全

不经历风雨怎见彩虹 修行若真必得道多助

2020-12-28 12:20:01
相关推荐

大家上午好!现在是北京时间9点37分,老宋讲故事有两个特点,第一个是大实话,第二个是大白话。所以说大家请放心,“老宋讲故事”大家都能听得懂,更何况这里面的故事是真实的。用一句玩笑话说,下至刚会走,上至九十九,都没有障碍,都能听得懂。既然如此,为何不听一听?更何况这是真实的故事,不是小说,也不是老宋闭门造车出来的,是大部分都有天眼鉴证,可信度极高。虽然我不敢保证是百分之百,为什么呢?因为有些事是天机,天机自然不能完全泄露。有时候,我们见证完之后,菩萨又让删减一些。同时有些事情特别的玄幻,大家不容易相信,老宋还得讲的让大家更容易理解一些,就降低了一个标准。比如某件法事当中,超度了有一亿众生,老宋最多敢说是十万,了不起说个百万,说多了别人不太容易相信,而且也会无端无辜遭受诽谤,仅此而己。所以说听老宋讲故事,没有夸张夸大的意思,这是大实话。

前些日子我们见证了火星,见证完火星之后,我们天眼见证人的家人,就会将其写成报告。因我们要分享给大家,好东西大家共享,当天眼见证人看了报告之后说,写的比实际看到的要差好多,没有真正看到的殊胜,没有真正看到的漂亮。无奈啊,我们的言语词汇量实在是匮乏。大家都知道,在早期的时候,老宋带姑娘去过极乐世界,还去了好几次。后来的天眼见证团队,我没有带他们去过,个别的天眼见证人,远程的让他们看过一两眼。为什么呢?这就是机缘福德未到,我们这批天眼见证人,还需要磨练,还需要积累功德。当你身体变得足够轻的时候才能去。轻者上升,浊者下地;轻者上升为天,浊者下落为地;轻着上天堂;浊着下地狱。我们是不是应该修行啊?要修,业障轻,如果是在六道,我们自然是三善道。业障重,自然要下沉,就是三恶道。你修的更好,业力更少,一飘就出六道去了。所以说见证佛国,也是要大功德、大福报、大资粮。

除此之外,老宋还考虑了一个问题,就是天眼见证人的描述,不要好不容易去了一趟佛国,回来就那么几个大字:哎呀!真美呀!真殊胜呀!真漂亮呀!真是金光闪闪呀!这个佛国如此,那个佛国也如此,看不出差别了。所以说,先让天眼见证人多读书,就像文殊菩萨建议的《老子》、《庄子》、《韩非子》这些圣贤书,也可以读一些像《西游记》、《封神演义》等一类书,积累词汇量,将来描述的时候,虽然不能言尽其义,那种盛况不能描述的淋漓尽致,最起码应该让大家看得懂,听的明白,知道哪个地方的确殊胜。我们要把佛国与人间形成一个明确的对比,知道哪处好,我们此处差。即使你还有点贪心,没关系,贪极乐总比贪钱贪色贪赌强,强百倍万倍。我们愿意尽自己所能,将结果转述给大家,人人都能生出离心。没有出离心,你说你要升极乐,这种可能性不是很大。你压根就不想走,谈什么去极乐?难道说阿弥陀佛拿绳子捆着你走?不会的。佛菩萨尊重你的主观意识,尊重你的想法,尊重你的选择,把手伸开然后再把手握住,脑子里就显出一句话:“命运掌握在自己手中”。的确如此,上天堂下地狱,皆是自己的选择,都是你业力的感召。

大家都知道地狱,那种鬼地方真的不想去。知道不想去,但你每天在干什么呢?每天在造业,吃喝嫖赌坑蒙拐骗,样样精通,你的业力感召的就在那里。你不去都不行,就好像你杀了人了,你都不想去监狱,能行吗?自然不行。如是因,如是果,都是业力所感。命运既然是掌握在自己的手中,我们为何不选择一个更好的地方去呢?儒释道三教之导师,都在教化我们如何做人,如何做一个好人,如何做一个至善的人,如何做一个究竟圆满的人。方法步骤都给大家摆到眼前了,如果你还不去选择,那你就太愚昧了。人生短短几十年,你能享多少福呢?贪图享这一点小乐,将来受那么多苦,不值得。今生受这么点苦,来生我们去了极乐,永断轮回,那多么美呀!不吃苦中苦,何称人上人?

前段时间,老宋看了《西游记》。唐僧师徒经历九九八十一难,最后修成正果。如果唐僧师徒在经受第一难的时候就退缩,会是一个什么样的情况?或者说经历了七十九难,又是一个什么情况?经历了一难退缩和经历了七十九难退缩,是不是差不多?只要你退缩了,能不能成道呢?不能。现在很多人士心血来潮,我要学佛、我要皈依、我不仅要受五戒、还想受菩萨戒,随喜赞叹你的发心。受戒没多久就憋屈的不行了,顶不住了后悔了。学个佛真不自在,这不能吃,那也不能吃,拉倒吧不学了。好了,还没开始已经结束。还有的同修,已经修行了三四十年了,但修行不得法或者持戒不精严,最后毫无感应,生活也不见改善,家庭也越来越糟糕。仔细一想,佛不灵我还是不修了吧。看,关键时刻打了退堂鼓,这种情况其实应该听一听、看一看《俞净意公遇灶神记》,或许能有所领悟,看看你做的好不好。

今天咱不说你做的好不好,只说你要想成道,见到黎明前你必须要经历黑暗。《西游记》是九九八十一难,《封神榜》武王伐纣同样如此,还没有去伐纣就遇到了三十五路阻碍,自然伐纣过程当中又是障碍重重。其中的丞相姜子牙菩萨,在这个过程当中经历了七死三灾,有那么顺利吗?没有啊!看了这两本书,对老宋启发挺大,以前老宋也看过《封神榜》、《西游记》那些电影,但是真不如看书来的深刻。要想得道,定受煎熬,任何事情都要坚持。“佛宝居”自成立之初,到现在是不是一帆风顺的呢?不是。各式各样的诽谤,各种各样的考验,让人是焦头烂额,基本上没有一天是消停的,你弘点法容易吗?不容易。如果每天纠结在这些小事上,能纠结死。后来遇到这些事怎么办?老宋皆采取冷处理,眼不见为净,你想骂就骂两句,你想诽谤就诽谤,老宋也少不了一块肉。有缘者即使听到诽谤,依然有缘;无缘者即使没有诽谤,也还是无缘。淡然处之,只要是行正道传正法,我相信自然有天道扶持!

唐僧师徒四人取经的过程中,虽然遇到磨难,却发现是不是经常遇到菩萨、罗汉、佛、天神,皆来救渡?没错,当有事情处理不了的时候,自然皆有佛菩萨来帮忙。因为你是正道,歪门邪道岂能拦之路?再看一下《封神榜》姜子牙丞相经历七死三灾,哪一次不是起死回生?哪一次不是逢凶化吉?为什么呢?因为天命使然,他身上代表着正义正法,自然得道多助。虽然遇到重重磨难,最终还是封神成功。

今天的分享,其实老宋是说给自己听的,也是说给我们的管理员师兄听的。今生弘法传法,弘扬因果的过程当中,也许我们充满坎坷,处处有障碍,但是前途是光明的,相信自己我们走对了,将因果之法传于世间。只有大家都懂得了因果,世界上才没有那么多坑蒙拐骗;只有都知道了因果,才少了那些吃喝嫖赌;只有深刻明白了因果,才少了那些杀盗淫妄。如果你不了解因果,会觉得学佛那么多戒律真麻烦。当了解因果,会发现原来如此,佛陀简直太慈悲了,就会充满感恩之心。那样就会对一些法知其然,并知其所以然,不会盲目,就不是迷信了。

现在是北京时间10点16分,老宋今天的分享就到这里。宋幸福天天为大家送幸福,愿人人都幸福。也希望大家多多邀请家人、朋友进群,法布施功德无量,阿弥陀佛!愿将此讲小故事的功德,回向给诸位善知识、所有听小故事、转发小故事、随喜小故事的师兄、朋友,及一切众生,愿大家家庭幸福,人人开心,早日证悟成佛,人人回归极乐佛国,阿弥陀佛!

阅读剩余内容
网友评论
相关内容
延伸阅读
小编推荐

大家都在看

介绍宜兴的作文 梦想是医生的英语作文 感谢老师的英语作文带翻译 六年级毕业考作文题目 写春游的作文500字 作文我眼中的春天400字 他怎么了作文400字 小学生活作文400字 美丽的巴音布鲁克作文 小草的作文 铭记历史作文300字 美丽的颜色作文600字 记人作文300字 介绍桥的作文 家有什么作文600字 暑假生活作文200字 成长的半命题作文 秋思300字作文 作文猫的特点 预防未成年人犯罪作文 一个人给我的启示作文 秋天的雨四年级作文 四六级作文预测 一本魔法书作文 我的心里话作文300字 二年级作文30字 关于一篇植物的作文 上台表演作文 以恒为题目写一篇作文 写人大方的作文