趣文网 > 作文大全

基督教复活节主持词

2021-10-08 12:45:02
相关推荐

基督教复活节主持词

主持词要把握好吸引观众、导入主题、创设情境等环节以吸引观众。在现在的社会生活中,主持词的实用频率越来越高,你所见过的主持词应该是什么样的?下面是小编收集整理的基督教复活节主持词,仅供参考,希望能够帮助到大家。

男:奉主耶稣基督的名开始今天的复活节庆典。

布鲁斯.雪莱所著的《基督教会史》正文的第一句话是这样写的:“基督教是唯一将他的神的蒙羞作为核心事件的主要宗教”。在犹太和古罗马,十字架都是一种代表着咒诅、羞辱的处决方式。

女:当三位一体神的儿子因着爱我们的缘故,道成肉身来到世界,这个世界迎接他的不是鲜花和掌声,而是粗糙屈辱的十字架。刚刚过去的星期五,就是耶稣受难日。在那一天,主耶稣为我们的罪钉在了十字架上。

男:今天,当我们庆祝复活节的时候,让我们将主耶稣、我们的万王之王、万主之主所当得的荣耀归给他。

请大家起立,我们一起合唱:“同来加冕”。

女:请问XD弟兄,你知道新树教会名称的来历吗?

男:这我当然知道了,教会墙上贴着呢。就是《诗篇》第一篇:“要像一棵树栽在溪水边,按时候结果子,叶子也不枯干。”

女:那你知道新树的团契名称有什么特点吗?

男:呦,这我还不知道,有什么特点呢?

女:我先说出来你听听啊,我们的学生团契叫做“新苗团契”,夫妻团契叫做“连理枝团契”,老年团契叫做“常青树团契”。

男:奥,我知道了,就是都是和“树”有关的。

女:是的。下面,我们就有请常青树团契弟兄姊妹为我们献上他们对主耶稣的赞美。

第一个节目:诗歌朗诵,主活。

女: 谢谢常青树团契的弟兄姊妹,他们经历了人生的波澜起伏,在主耶稣那里,他们找到了人生真正的平安。

男:约翰福音记载,主耶稣在最后的晚餐之后,对门徒说:“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的,你们心里不要忧愁,也不要胆怯。”“我将这些事情告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”

女:有请常青树团契诗歌献唱,平安在我心。

女:谢谢常青树团契的弟兄姊妹。不仅年长的弟兄姊妹为复活节准备了节目,我们的小朋友也精心准备了节目呢。看,他们已经在主日学老师的带领下过来了。

男:下面就有请儿童主日学表演:新旧约手语。

女:啊,小朋友们在儿童主日学也学了这么多关于圣经的知识啊,从旧约到新约,真不少呢!真要感谢我们主日学的老师们。

男:是啊,主日学是非常重要的服事。主耶稣是非常喜欢小孩子的,他说过:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们,因为在天国的,正是这样的人。”

女:是的,我们都需要有像小孩子一样单纯信靠的心。下面,有请新树诗班献唱“耶稣爱我”。

女:约翰福音3章16节:“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。”主耶稣就是这样的爱我们,以至于为我们在十字架上奉献他的生命。

男:使徒保罗在哥林多前书1章22~23节中写道:“犹太人是要神迹,希腊人是求智慧。我们却是传钉十字架的基督。”哥林多前书2章2节:“我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。”

女:“十字架,十字架,永是我们的荣耀。我众罪都洗清洁,惟靠耶稣宝血。”请欣赏诗班献唱:《近主十架》

女:谢谢诗班的弟兄姊妹。我们常说,条条大路通罗马,但是,只有一条道路,通向各各他,通向十字架。这条道路,是主耶稣走过的道路,是通向天国的窄路,是班扬笔下的天路历程,是每个弟兄姊妹的信心之路,

男:下面有请QYN弟兄为我们做信主见证。

男:感谢QYN弟兄的见证。在信仰的路程上,并不总是一帆风顺。在人生的道路上,也有很多的坎坷。每个都有自己寻找信仰、真理和真爱的道路。

女:就像一首歌这样唱到:“如果我的存在只像划过夜空的流星。为什么我总梦想永恒?如果我的出现只是一个意外的巧合,为什么我渴望被爱?谁能听见我,听见我内心深处的呐喊。”

男:我们的存在并不是意外的巧合,因为主耶稣以他永远不变的爱来爱我们。“这一生最美的祝福,就是能认识主耶稣。这一生最美的祝福,就是能信靠主耶稣。”

女:下面有请新苗团契献唱,手语歌“这一生最美的祝福”和“如果”。

女:谢谢新苗团契。能够从年轻时代就认识主,跟随主,是多么有福的事情。

男:是啊。其实很多慕道的朋友也很想更多地了解基督教的信仰,他们觉得有一个信仰是很好的事情,但又会有很多疑问。比如,他们会问我们,你们到底相信的是什么呢?

女:这个问题对于基督徒来说,也是非常重要。我们并不仅仅为了有一个心灵的寄托而寻求信仰,而要确定,我们所相信的,到底是不是真理。下面有请王双燕牧师为我们讲解《使徒信经》。

女:谢谢双燕牧师。是的,主耶稣诞生、受死和复活,并不是神话故事,而是历史的事实。马槽中的.婴孩为我们而来,他为我们走向十字架,他也为我们从死里复活,留下一个空空的坟墓。

男:就像赞美诗所唱的:“神差爱子,人称他耶稣。他赐下爱,医治宽恕。死里复活,使我得自由,那空坟墓就是我的得救记号。”有请诗班献唱:因他活着。

男:因他活着,我能面对明天。

女:因他活着,不再惧怕。

男:我深知道,他掌管明天,

女:生命充满了希望,只因他活着。

男:他活着,我们的救赎主活着,带给我们生命的希望。

女:他活着,我们的救赎主活着,带来复活的大能。

男:主啊,愿你复兴你的工作,愿你复活的能力充满你的教会。

女:有请诗班献唱:复兴你工作,主。

女:感谢诗班。

男:耶利米书中这样写到:“倚靠耶和华、以耶和华为可靠的,那人有福了!他必像树栽于水旁,在河边扎根,炎热来到,并不惧怕,叶子仍必青翠,在干旱之年毫无挂虑,而且结果不止。”

女:感谢我们的主,在教会经历各种逼迫、患难的时候,主仍将得救的人数加添给我们,真的是在干旱之年结果不止。

男:下面有请双燕牧师为弟兄姊妹施洗。

会众齐唱歌曲2:每个洗礼完成后,诗班和会众齐唱“前有一日”的副歌部分。

男:恭喜受洗的弟兄姊妹,愿我们一起同走天路,建造属灵的新生命。

女:多么美好的时刻。这个冬天尽管漫长,但终会结束。冬天已往,雨水已止。百花开放,百鸟争鸣。在这个春回大地的时候,我们欢聚一堂,纪念庆祝我们救主耶稣基督的复活。

男:多么美好的时刻。基督我主今复活,让我们高声歌颂赞美主名,让天唱地和一同响应。请弟兄姊妹起立,我们一同合唱《基督我主今复活》。

男:请双燕牧师为我们祝祷。

女:请大家仍然侍立,我们同诵主祷文,在阿们颂中结束今天的庆典。

男:今天的复活节庆典到此结束,请弟兄姊妹彼此问安,交换复活节彩蛋。

阅读剩余内容
网友评论
相关内容
延伸阅读
小编推荐

大家都在看

一件让我难忘的事作文 国庆趣闻作文600字 以恒为题的作文 走向远方的作文 拼装玩具的作文 新疆的作文 启示的作文400字 植物的奥秘作文 写女朋友的作文 挫折是人生必修课作文 羽毛球作文300字 奶奶学英语作文 学会倾听作文600字 关于科学家的英语作文 写梁山的作文 读书的作文800 与你相遇好幸运作文 梦想作文500字初中 一篇作文三百字 用于写作文的优美句子 心中的声音作文 尊重人的作文 新朋友作文500字 误会法作文 诚信作文开头 什么什么温暖了我作文 作文认识自我 保卫黄河作文 我家的小狗作文 谎言带给我的痛苦作文