趣文网 > 作文大全

小学生优秀作文400字三篇

2022-05-29 11:05:01
相关推荐

小学生优秀作文400字三篇

无论在学习、工作或是生活中,大家总少不了接触作文吧,借助作文人们可以反映客观事物、表达思想感情、传递知识信息。那么一般作文是怎么写的呢?下面是小编为大家整理的小学生优秀作文400字3篇,希望能够帮助到大家。

小学生优秀作文400字 篇1

人人都喜欢读书,有的人喜欢读《窗边的小豆豆》,有的人喜欢读《狼王梦》,有的人喜欢读《小太阳》,还有的人喜欢读《神笔马良》。而我却喜欢读《稻草人》。

《稻草人》的作者就是20世纪中国一位杰出的作家?叶圣陶,叶圣陶的童话构思新颖独特,描写细腻逼真,富于现实生活。其中《稻草人》以田间草人的目光和心灵,感受到了劳动给人民的苦难,是叶圣陶童话的代表作,给中国的童话开出了一条自己创造的路。

《稻草人》这本书主要讲了:一个老太太的院里摆放着一个稻草人,它帮老太太驱赶害虫,有一次老太太见河上有一条船,船上坐着一位女士和她的儿子哦,她儿子得了病,非常口渴,一直叫着要喝水,可老太太没有给他们水,而是在河里捕鱼,捕到了一条鲤鱼,把它放在桶里,刚好就在稻草人的旁边,稻草人,不能动,鲤鱼说:“你救救我吧,把我放出去吧!”可是稻草人动不了,鲤鱼误认为稻草人很狠心,就慢慢死去了,稻草人伤心的倒在了地上。

从《稻草人》这本书中,我的确收获了许多深刻的道理,有做人的道理,有学习生活态度的道理,有生活常识的道理……是的,书是人类进步的阶梯,所以我们要珍惜我们所看过的每一本书。

小学生优秀作文400字 篇2

暑假终于到了,又可以尽情地玩了,不用怕迟到而起的早早,也不用怕作业没做完,担心被老师骂.早暑假里可以睡懒觉了,作业再迟做也不用担心被骂了.但是也不能整天谁懒觉啊!所以,老爸老妈就给我制定了一个暑假生活日程表,让我按照日程表来做.可是,你说我会照着日程表来做吗 嘻嘻!我肯定不会啦!因为我喜欢无拘无束的日子,不喜欢受拘束的过日子.

在暑假里,我没事就看看书,写写作业,记记日记什么的.如果,我心情好的话,就和同学通通电话,聊聊天.和爷爷奶奶拉拉家常什么的,有趣极了!不过,最有趣的`事还是听听爷爷讲故事,和他谈古论今,还不时引出许多笑话来呢!

我记得有一次,我和哥哥争论起曹操来,我说:"曹操是个奸诈小人,不是个好东西."哥哥说:"他不是什么奸诈小人."爷爷听见了就笑话我不懂事说:"曹操的确不是什么奸诈小人,他是一个有名的诗人和政治家.知道了没有,傻孙子,以后别这样说啊,会笑死人的."我听了后,连连点头说:"知道了,知道了.我以后不说他是奸诈小人就是了."

小学生优秀作文400字 篇3

复活节和圣诞节一样,是外来的节日。

《圣经?新约全书》记载,耶稣被钉死在十字架上,第三天身体复活,复活节因此得名。

复活节是基督宗教最重大的节日,重要性超过圣诞节,宗教起源与节期在以色列。按《圣经?马太福音》的说法,耶稣基督在十字架上受刑死后三天复活,因而设立此节。历史学家根据《圣经》和先进以色列人逾越节的日期,推算出在春分日(3月21日)之后月满后的第一个星期天就是《圣经》中讲到耶稣复活的日子。由于每年的春分日都不固定,所以每年的复活节的具体日期也是不确定的。但节期大致在3月22日至4月25日之间。

关于耶稣基督之死,按基督教教义,是为了赎世人的罪;耶稣基督的身体复活,是为了叫信徒得到永生。因此,在基督宗教中,复活节具有极度重要伟大的意义。

英国大部分节日都起源于宗教。复活节发生在过了春分月圆后的第一个星期日,原是纪念西亚异教神明巴力的同父异母妹妹亚斯塔路降生的日子,亚斯塔路也是巴力的情妇。相传巴力得知妹妹亚斯塔路生于一枚天鹅蛋中,就去灌木中寻找;找到了,就抱在怀里孵化出了一只兔子;兔子长大后成了一个美女,和巴力同居,后来在巴力危难之际还救过巴力一命。英语单词Easter的词源就是亚斯塔路。

小学生优秀作文400字三篇

阅读剩余内容
网友评论
相关内容
延伸阅读
小编推荐

大家都在看

家为话题的作文 本周趣事作文 反思作文五百字 制作小风车作文 画画作文100字 关于汽车作文 亚龙湾作文 秋天的树叶作文怎么写 中秋节作文500字左右 写珊瑚的作文 打丫鬟屁屁作文3000字 我是什么作文800字 看新闻写作文 最美的时光作文800 以感恩为题作文 教师节作文500 写珍珠鸟的作文500字 江阴马蹄酥作文 什么是话题作文 星期天作文300字 我喜欢旅行作文 温暖优秀作文 成长的启示作文600字 最美逆行者作文 三年级的作文 自编故事作文600字 国庆生活作文 爱情作文300字 朋友吵架作文 我想飞作文